Вся правда о киви для похудения. Киви для похудения - отзывы реальных людей

Киви – не только очень вкусный, но и крайне полезный фрукт. Более 80% его массы составляет вода, поэтому он отлично утоляет жажду и способствует выведению из организма солей и токсинов. В киви содержатся ненасыщенные жирные кислоты, белки и углеводы – последние составляют чуть более 8% массы плода и являются основным источником калорийности киви .

Эти плоды богаты витаминами РР, А, Е, С и витаминами группы В, кальцием, магнием, калием, фосфором, натрием, хлором, серой, цинком, железом, йодом, медью, фтором и другими микро- и макроэлементами, органическими кислотами и другими полезными веществами. В одном плоде киви содержится суточная норма витамина С.

Киви улучшает состав крови, повышает гемоглобин, очищает организм, способствует нормализации пищеварения, замедляет старение и благоприятно влияет на состояние волос, ногтей и кожи, нормализует обмен веществ, укрепляет и оздоравливает сердце и сосуды, улучшает настроение, повышает работоспособность, укрепляет иммунные силы организма и способствует похудению, ведь калорийность киви очень низкая.

Этот фрукт смело можно назвать диетическим продуктом. Калорийность киви составляет 47 ккал на 100 г. В 1 плоде среднего размера около 60 г. Съев 2-3 плода, вы утолите голод на пару часов, при этом употребите в пределах 80 ккал, поэтому киви идеально подходит в качестве низкокалорийных перекусов и десерта.

Киви для похудения

Польза киви для похудения объясняется не только тем, сколько калорий в киви, но и его способностью утолять голод, ускорять метаболизм и расщеплять жиры. Польза киви для похудения состоит также в том, что он обладает сильным, но мягким мочегонным и слабительным эффектом, способствует выведению из организма солей и улучшает усвоение пищи, помогая организму расщеплять белки и жиры из пищи. Кроме того, киви усиливает перистальтику кишечника и улучшает его работу, а также тонизирует и бодрит, заряжая энергией. Польза киви для похудения проявляется еще и в том, что он активизирует выработку ферментов, которые расщепляют собственную жировую ткань организма.

Киви отлично помогает при переедании, способствуя очень быстрому расщеплению питательных веществ в желудке, поэтому, если вы случайно съели лишнего, съешьте один плод киви – через 20-30 минут вам станет значительно легче.

На сегодняшний день существует множество диет на киви для похудения с различными рационами . Самая простая диета на киви – это монодиета, когда вы питаетесь одними только плодами киви в течение 1-3 дней. Эта диета подходит далеко не каждому – наличие большого количества кислот в мякоти этого фрукта может создать серьезные проблемы с желудком и кишечником, если у вас имеются острые или хронические заболевания этих органов. К тому же киви – достаточно сильный аллерген, поэтому переедание его может привести к кожным высыпаниям и другим признакам аллергии.

Комбинированная диета на киви для похудения позволит вам сбросить до 4-5 кг за неделю. Ее рацион состоит из фруктов, овощей, злаков, в том числе пророщенной пшеницы, обязательно цитрусовых, нежирных кисломолочных продуктов и коктейля из киви для похудения. Рецептов этих коктейлей существует множество, и некоторые из них мы далее рассмотрим. Мясо, сахар, масло, жирные и сладкие продукты из диеты на киви исключаются.

Также есть еще один рецепт киви для похудения – перед каждым приемом пищи рекомендуют съедать 1-2 фрукта . Однако такой способ похудения подходит лишь тем, у кого отсутствуют заболевания желудка или кишечника.

Рецепты коктейлей для похудения из киви

Мы предлагаем вам несколько рецептов коктейлей из киви для похудения – выбирайте любой и пейте его в качестве перекуса на ланч. Для всех коктейлей вам понадобятся очищенные от кожуры плоды киви, блендер и некоторые другие ингредиенты. Итак:

4.8 из 5

Родина киви – Китай. Иногда этот фрукт называют обезьяньим персиком и китайским крыжовником. Более привычное для нас название оно получило в Новой Зеландии из-за своего сходства с птичкой киви, которая является эмблемой этой страны.

В недалеком прошлом мы практически ничего не знали о киви. Возможно, его внешний вид не слишком впечатляет, но стоит очистить плод, чтобы увидеть нежный зеленый фрукт с приятным ароматом. Сегодня киви пользуется большой популярностью не только благодаря приятному вкусу, но и своим целебным качествам. Кроме того, многие женщины с успехом используют киви для похудения .

Киви для похудения: полезные свойства

В настоящее время киви представляет собой один из основных и наиболее доступных источников витамина С, в котором нуждается каждый человек. Помимо этого, в нем в огромном количестве содержится калий, который укрепляет сердечно - сосудистую систему. Плод также богат йодом, ответственным за устойчивость иммунитета. Ежедневно употребляя киви, вы снижаете риск образования тромбов. Наконец, этот фрукт содержит фолиевую кислоту, фосфор, магний, железо, витамины группы D и Е.

Сок киви увеличивает физическую и умственную активность. Ему свойственны качества, которые тормозят опухолевые образования, потому что киви – это отличный антиоксидант. Стоит отметить, что данный фрукт обладает еще одним любопытным свойством: он отлично сжигает жиры. По этой причине диетологи рекомендуют включать в рацион киви для похудения.

Отзывы о киви для похудения свидетельствуют о том, что этот фрукт позволяет избавиться от лишнего веса и сохранить собственное здоровье . Сколько калорий в киви?

Калорийность киви

Калорийность киви является важным преимуществом этого фрукта. Немаловажен и тот факт, что в нем отсутствует холестерин.

Всех, кто стремится к совершенной фигуре, несомненно, интересует вопрос, сколько калорий в киви – не стоит волноваться: калорийность киви позволяет включить его в диетическое меню. Так, на 100 граммов этого фрукта приходится всего 47 ккал.

Калорийность киви в сушеном виде является куда более высокой – 355 ккал . Это следует учитывать и употреблять фрукты только в свежем виде, если вы стремитесь похудеть. Киви активно используется в кулинарии, в частности как составляющая многочисленных десертов.

Диета с киви

Диета, основанная на употреблении киви, является эффективным методом борьбы с избыточными килограммами. Ежедневно необходимо употреблять, по меньшей мере, 10 плодов этого фрукта. В обеденное время нужно съедать основную порцию киви: 4-5 плодов. Оставшуюся часть нужно по возможности равномерно распределить между завтраком и ужином. К слову, вечером будет уместен диетический салат с киви.

Конечно, вам не стоит ограничивать свой рацион одним лишь киви. Включите в меню куриное мясо, сыр, рыбу, кефир, свежие овощи, творог. Такая диета рассчитана на две недели, после чего рекомендуется переходить на свой обыкновенный рацион. Не стоит повторять диету с киви раньше, чем спустя два месяца. Придерживаясь такой схемы питания, вы сможете потерять до 5 килограммов избыточного веса.

Те, кто уже попробовал такую диету, оставляют положительные отзывы о киви для похудения , подтверждая все, что было сказано выше. К слову, чтобы добиться наилучшего результата в минимальные сроки, сочетайте диету с физическими нагрузками.

Коктейль для похудения из киви

Коктейль из киви питателен и приятен на вкус. Сегодня существует множество рецептов его приготовления, рассмотрим наиболее простые и полезные.

Итак, чтобы приготовить молочный коктейль из киви нужно взять 2 плода киви, банан, молоко (200 мл), пакетик ванили, карамельное и ванильное мороженое. Перемешайте все ингредиенты в блендере, и коктейль готов!

Зеленый холодный коктейль для похудения из киви рекомендуется готовить в жаркое летнее время, потому что такой напиток отлично освежает. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: киви (5 ш.), сельдерей (3 веточки), банан или апельсин, кубик льда, стакан воды. Все это следует перемешать в блендере.

Простотой отличается коктейль из киви с мятой. Чтобы его получить, нужно всего лишь смешать в миксере киви (порезанное на кусочки), кефир и мяту.

Киви для похудения: противопоказания

Многочисленные полезные свойства и низкая калорийность киви делают его уникальным продуктом . Киви оказывает тонизирующее действие на организм, его сок могут пить как взрослые, так и дети. Ограничить употребление этого фрукта рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто склонен к аллергии.

Популярные статьи

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н...

Дек-31-2016

Что такое киви?

Что такое киви, польза и вред для организма человека этой ягоды, какие есть у него лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью ягод и фруктов. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Экзотический фрукт киви — это продукт селекции от специалистов из Новой Зеландии, которые на основе Актинидии китайской создали популярный фрукт. Выведен киви был в 20 веке, но отечественному гражданину стал известен относительно недавно. Альтернативное название - «китайский крыжовник», именованный за его крупные ветвистые древовидные лианы, на которых и созревают с темно-коричневым окрасом, зеленые, с щетинками плоды. Непередаваемые вкусовые свойства киви - смесь клубники, ананаса, яблока и крыжовника - позволили появиться миллионам поклонников фрукта, который смело можно назвать деликатесным.

Чем полезен киви?

Полезные свойства киви, прежде всего, определяет его витаминизированный состав. Благодаря значительному количеству витамина С – этот фрукт отличное средство для профилактики простудных заболеваний, предупреждения развития инфекций и укрепления иммунной системы.

Регулярное употребление киви выводит холестерин, абсорбирует железо и нейтрализует негативное действие нитратов. Он также снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает пищеварение и влияет на процесс обмена веществ, в частности нормализует белковый обмен, в организме человека. Киви полезно как завершение плотного обеда или ужина, так как помогает избавиться от ощущения тяжести в животе, снижает вероятность появления изжоги и отрыжки.

Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в киви, препятствуют развитию гипертонии, сердечной недостаточности, укрепляют стенки сосудов и капилляров, снижая тем самым риск возникновения в них атеросклероза и тромбоза.

Специалисты рекомендуют включать несколько плодов киви в ежедневный рацион питания для избавления от стрессов, затяжных депрессий и для регулирования устойчивости нервной системы при чрезмерных перегрузках. Киви даже советуют употреблять спортсменам как натуральный стимулятор и восстановитель энергии после физических нагрузок.

Способность киви выводить соли из организма также можно отнести к его значимым полезным свойствам, так как это препятствует оседанию и формированию камней в почках.

Полезен ли киви для похудения? По причине того, что киви – это диетический продукт, его можно смело употреблять людям, склонным к полноте. Во-первых, он способствует сжиганию жиров, а, во-вторых, содержит много полезной клетчатки, столь важной для получения стройной фигуры.

Противопоказания киви:

Может ли эта ягода быть вредной?

При всей пользе киви для здоровья все же существуют некоторые ограничения по поводу употребления продукта, зная которые можно избежать нежелательных последствий.

Во-первых, киви не следует злоупотреблять. Достаточное количество фрукта в день — 1-2 штуки.

В-третьих, из-за своих слабительных свойств киви не следует употреблять при диарее дабы не усугубить и без того неприятные симптомы.

Если при приеме этого фрукта, появился оттек гортани, затруднилось дыхание, появилась, ссыпь на языке, необходимо безотлагательно обратиться к врачу. Это может быть аллергическая реакция.

Киви для похудения:

Киви – быстрый и простой способ украсить и оживить фруктовый салат, а также чудесная зеленая машина для борьбы с жиром. На единицу массы у него приходится больше витамина C, чем даже у апельсина: один крупный киви дает до 84 мг витамина или 107 % суточной нормы. Витамин C повышает жиросжигательные возможности организма; стимулирует выработку ферментов, необходимых для производства карнитина – вещества, отвечающего за транспортировку молекул жира из жировой ткани в митохондрии клеток, где они сжигаются для получения энергии, когда вы занимаетесь физическими упражнениями – любыми, даже если просто неторопливо прогуливаетесь.

Ученые полагают, что недостаток карнитина, возникающий, вероятно, вследствие недостатка витамина C, не позволяет организму использовать жир в качестве топлива. Оказывается, концентрация витамина C в крови обратно пропорциональна количеству жира в организме: у самых массивных людей уровень витамина C в крови, как правило, ниже всего. Включение в рацион богатых витамином C продуктов, таких как киви, – один из способов повысить уровень витамина в крови и обеспечить таким образом способность организма к активному сжиганию жира.

Киви в своем небольшом объеме хранит и другие питательные вещества, помогающие избавляться от лишних килограммов. Съев один зеленый плод, вы получите 2 г пищевых волокон, наполняющих желудок и успевающих провести некоторую часть съеденных калорий по пищеварительному тракту прежде, чем они будут усвоены и отложатся в самых неподходящих местах. Киви, как и другие фрукты, относится к низкокалорийным плотным продуктам; это означает, что в нем много воды и мало жира, что этот небольшой плод приносит насыщение – и всего лишь 42 килокалории. В этом ворсистом фрукте на единицу массы приходится почти столько же калия, как в банане. Калий – враг натрия, который постоянно норовит удерживать воду в организме: калий связывает соль и помогает вывести излишки жидкости, чтобы ваше тело выглядело (и ощущалось) более легким и менее тучным.

Поразительные доказательства

  • Люди с критически низким содержанием витамина C в крови сжигают при ходьбе на 10 % меньше жира на килограмм массы тела, чем люди с нормальным содержанием этого витамина. Кроме того, они сильнее устают. Но – представьте только! – если исследователи начинали давать этим людям витамин C дополнительно (500 мг), скорость сжигания жира у них возрастала вчетверо!

Совет для стройности:

Нет необходимости глотать таблетки, чтобы повысить у себя уровень витамина C; прием примерно 200 мг витамина в сутки с пищей (для этого достаточно съесть 2–3 киви) обеспечит вам те же возможности по сжиганию жира, утверждает ведущий автор исследования.

  • В киви больше питательных веществ и меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Киви (вместе с гуавой) занял первое место среди тридцати трех популярных фруктов в испытаниях на питательность и плотность. Ученые проанализировали процентное содержание девяти основных витаминов, минералов и пищевых волокон (в том числе калия и витамина C) в расчете на 100 г каждого фрукта. И киви занял четвертое место по тому, во сколько калорий обходится человеку 1 % суточной нормы витаминов.

Еще четыре причины есть киви:

  1. Киви – зеленый свет для сердца. По данным Университета Осло (Норвегия), после двадцати восьми дней, в течение которых испытуемые дважды в день съедали по одному киви, содержание триглицеридов (вредных для сердца жиров) в крови у них снизилось на 15 %, а образование бляшек в артериях – на 18 %; за счет этого заметно снизилась вероятность образования тромбов.
  2. Киви помогает сохранить молодость и гладкость кожи. Можно считать этот фрукт съедобным средством для ухода за кожей. Содержащиеся в киви антиоксиданты устраняют вредные для кожи свободные радикалы, возникающие под действием солнечного света; кроме того, витамин C помогает коже вырабатывать больше коллагена, который обеспечивает коже гладкость и упругость. По данным журнала American Journal of Clinical Nutrition, у людей, в рационе которых много витамина C, морщин меньше, чем у тех, кто почти его не употребляет.
  3. Каждый съеденный киви подстегивает ваш иммунитет и помогает предохраниться от рака. Обилие в киви витамина C стимулирует защиту организма от обычных бактерий. Этот мощный антиоксидант разрушает канцерогенные свободные радикалы.

Когда стоит бороться за экологическую чистоту продукта?

Конечно, многие хотят есть только экологически чистую пищу – чем меньше пестицидов, тем лучше, не так ли, даже если какой-то их уровень и считается безопасным? Кроме того, органические продукты могут быть более питательными, чем традиционно выращенные овощи и фрукты, потому что вы получаете их более свежими и можете есть вместе с кожицей. Но расслабьтесь – не обязательно брать банк, чтобы хорошо питаться. Для этого достаточно следовать нескольким простым правилам.

Ешьте фрукты и овощи, и точка. Исследования связывают их потребление со снижением риска многих заболеваний, каким бы способом они ни были выращены.

Не можете покупать специальную экологически чистую продукцию? Переходите на местные и сезонные виды. Некоторые фрукты и овощи, привозимые издалека, могут содержать искусственные добавки, призванные сохранить продукт и помочь ему пережить путешествие. Кроме того, сезонные фрукты всегда поступают в продажу свежими.

Если вы собираетесь есть фрукты с кожицей или шкуркой, покупайте экологически чистые, хотя они и дороже. Некоторые пестициды накапливаются во внешнем слое плода (в кожице), поэтому ее удаление помогает уменьшить суммарное их количество. Но у многих плодов кожица весьма питательна, поэтому многие тонкокожие овощи и фрукты лучше покупать экологически чистыми и есть целиком. Такие суперпродукты, как яблоки, черника и вишня, считаются опасными, т. к. они накапливают пестициды. С другой стороны, нет смысла выкладывать лишнее за экологическую чистоту, когда речь идет о фруктах с толстой кожицей, таких как гранат или киви.

Хотите с сегодняшнего дня есть больше киви?

Сладкий и сочный плод киви – естественная и вкусная замена варенью или джему, в которых, как правило, присутствует сахар и лишние калории. Попробуйте положить ломтик киви в сэндвич с арахисовой пастой или ешьте его с тостом.

Не любите киви?

Добавьте киви в тропический острый соус вместе с другими ароматными ингредиентами, и никто никогда не догадается о том, что он там есть. Смешайте 1 нарезанный кубиками киви, 1 нарезанный плод манго, 1 сладкий красный перец, 2 столовых ложки сока лайма и 1 столовую ложку мелко нарубленной кинзы. Можно подать с кукурузными чипсами, а можно положить сверху на жареную говядину, курицу, свинину или рыбу.

Исследования свидетельствуют: у тех, кто ест много богатых витамином C продуктов, риск заболеть некоторыми видами рака ниже. (Испытания показывают также, что витаминные добавки не так хорошо снижают риск, как богатая витамином пища, так что ешьте побольше!)

  1. Киви помогает справиться с расстройством желудка. Два киви в день эффективно устраняют запоры и улучшают функцию кишечника у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника, утверждают ученые и объясняют это присутствием в плоде пищевых волокон и фермента, который стимулирует рецепторы толстой кишки, создавая естественный слабительный эффект.

Кефир с киви для похудения

Можно себе устроить разгрузочный на день киви с кефиром. Этот фрукт отлично сочетается с с кефиром или йогуртом.

Один день в неделю или после вечеринки нужно дать желудку отдохнуть и побаловать его чем нибудь легким и низкокалорийным. Лучше всего проводить разгрузку на кефире с ягодами или фруктами.

В течение дня можно съесть киви (штук 5-6) и выпить 1 - 1,5 кефира. А можно целый день баловать себя вкусными коктейлями. Только не забывайте по свежесть кефира! Он должен быть не старше 2 дней, иначе не избежать запора.

Классический рецепт:

кефир - 180-200 мл

Киви почистить, нарезать кусочками и взбить в блендере. Получается очень полезный для похудения коктейль с киви.

  • Пробуйте плоды на мягкость. Спелый киви должен слегка подаваться при легком нажатии пальцем. Если он твердый, оставьте его полежать еще день-другой, он дозреет.
  • Не гоняйтесь за экологической чистотой. Киви вошел в список пятнадцати «чистых» продуктов; это значит, что в них особенно мало пестицидов. Поэтому покупайте обычные, традиционно выращенные плоды – они дешевле.
  • Дозревает киви лучше при комнатной температуре. Созревшие плоды следует хранить в холодильнике, где они могут оставаться свежими до 4–7 суток.
  • Съедайте киви сразу же после нарезания, т. к. он содержит фермент актинидин, который на воздухе быстро размягчает плод. Если вы оставите нарезанный плод надолго, он расплывется в кашу. По той же причине добавляйте киви в салат или другие блюда непосредственно перед подачей на стол.
  • Кожица киви вполне съедобна и полезна. Съев киви с кожицей, вы получите втрое больше стройнящих пищевых волокон. Просто помойте плод, порежьте и… м-м-м, вкусно!
  • А можно просто не думать о шкурке. Чтобы не терять времени (и не пачкать руки) на очищение киви, можно просто разрезать плод пополам и при помощи чайной ложечки съесть мякоть.

Питательная ценность киви в цифрах:

На один плод киви размером в 5 см приходится 42 ккал

107 % суточной нормы витамина C

2 г пищевых волокон

По книге Л. Дензигер «Антидиета. Ешьте больше, чтобы весить меньше»

Программы снижения веса, основанные на фруктах, имеют большую популярность из-за высокой эффективности и относительной вкусности. Ведь сравнить фруктовую методику с курсом, где в меню преимущественно злаковые, то для многих именно первый вариант будет предпочтительней. Из многочисленных фруктов лидером является апельсин, ананас и киви для похудения, что объясняется не только природными жиросжигающими свойствами, но и рядом других характеристик этих плодов. Это очень важно в период снижения веса, так как организм должен не только качественно, но и безопасно избавляться от лишнего. Если это процесс будет дополняться поступлением полезных веществ, то такая диета сможет укрепить здоровье.

Почему именно киви?

Несмотря на иностранное происхождение киви, плод прижился в России и многие сравнивают его по вкусу с крыжовником. Ассоциация киви диета возникла значительно позднее, когда специалисты стали изучать состав фрукта, а приверженцы идеального веса стали практиковать методы похудения именно с этим экзотическим плодом.

Киви для похудения целесообразно использовать в связи со следующими характеристиками фрукта:

  • Многообразие витаминов, в том числе группы В, витаминов А, РР, К, Е, С и ряда других не менее важных соединений;
  • Микроэлементы, кислоты, крахмал;
  • Антиоксиданты, которые уменьшают скорость окисления, что положительно сказывается на многие функции организма. Замедляется процесс старения, укрепляется иммунная система, лучше выводятся токсины, различные вредные соединения, а также улучшается работа других отделов;
  • Клетчатка. Помогает работе кишечника, своевременному выводу каловых масс, что очень важно для нормального проведения обменных процессов;

Вышеперечисленный состав является только частью природного многообразия соединений, входящих в этот уникальный фрукт. Благодаря комплексному воздействию ряда веществ, можно не только оценить эффективность программы киви диета, но и нормализовать давление, улучшить показатели гемоглобина, очистить организм от токсинов, холестерина и естественно – от жировых отложений.

На киви в меньшей степени возникают аллергические реакции и при отсутствии серьезных проблем с пищеварением, допускается несколько дней вообще съедать только этот фрукт и пить воду. Низкая калорийность совместно с особой питательной ценностью позволяет избавляться от лишних килограммов и не накапливать новых, что в целом и объясняет целесообразность применения киви в качестве основного ингредиента для похудения. Важно не переусердствовать, придерживаться выбранной программе, обязательно исключить противопоказания, хотя их мало, но все же, при некоторых состояниях здоровья лучше воздержаться от таких диет.

Читайте также:

Яблочная диета

Как можно похудеть с помощью киви

Существует несколько вариантов снижения веса с применением киви. Отличаются они по продолжительности, перечню разрешенных продуктов или жесткости, а также эффективности. Из наиболее популярных можно выделить трех дневную, недельную и двух недельную программу. Какой вариант более подходящий зависит от того, насколько планируется похудеть, от готовности к ограничениям в еде, а так же, как быстро хочется прийти в желаемую форму.

Диета с киви на 3 дня

Этот курс больше напоминает разгрузочные дни, когда избавление от жира проходит за счет голодания, а обильное питье и некоторые продукты просто поддерживают работоспособность организма. В этом случае киви для похудения выполняет роль основного пункта меню. Рацион может дополняться стаканам обезжиренного кефира или творога, зеленым чаем, овсяными хлопьями (маленькой порцией), листьями салата. Есть специальная схема употребления пищи именно на эти несколько дней. Придерживаться ее сможет достаточно дисциплинированный человек, так как придется за день съедать около килограмма киви и не позволять себе другую пищу.

Результат такой диеты относительно быстрый, некоторым удается сбросить до трех килограммов. Если киви не является любимым фруктом, то лучше такую моно диету не практиковать.

Худеем за неделю с киви

За семь дней можно сбросить до пяти килограммов, но многое зависит от особенностей организма, общих обменных процессов. Меню на неделю составляется из низкокалорийных продуктов и ежедневно в рационе присутствует достаточное количество кики. В отличие от трехдневного курса, недельное похудение включает немного белковой пищи, овощи, некоторые сорта мяса. Примерное меню на день может выглядеть следующим образом:

В течение дня пьется много воды. В качестве разрешенных продуктов:

  1. Яйцо, но не более одного в день:
  2. Курица или индейка;
  3. Огурцы, салат, зелень, капуста, в том числе брокколи или цветная, тушеные овощи;
  4. Обезжиренный кефир, йогурт, творог.

Продукты употребляются маленькими порциями, раз в сутки. То есть, если планируется съесть кусочек курицы, то в остальные приемы пищи должна отсутствовать белковая пища. Такая киви диета относится к средней степени строгости, но для тех, кто ранее не ограничивал себя в еде, соблюдать ее относительно сложно.

Желающим «заполучить» стройную фигуру диетологи рекомендуют обратить внимание на киви. Эта ягода содержит множество полезных витаминов, минералов и ферментов, которые не только повышают наш иммунитет и дарят хорошее настроение, но и помогают «сжигать» лишние калории. Те, кто кушают киви для похудения, отзывы оставляют только положительные, ведь этот «мохнатик» не только полезный, он еще и очень вкусный.
Содержание:

История появления киви

На данный момент этот экзотический фрукт выращивают во многих странах мира: Новой Зеландии, Италия, Америке (Калифорния), Израиле, Франции, России (район Сочи) и др. Использовать фрукт киви для похудения додумались в Европе. Основывалось такое решение на наличие большого количества полезных элементов в этой ягоде и личных наблюдениях диетологов.

Состав и свойства

Китайский крыжовник считается диетическим продуктом, он низкокалориен и содержит большое количество полезных элементов, поэтому так часто используется в различных системах похудения. Так в одном, среднем по размерам, плоде содержится суточная доза витамина С. В ста граммах этого чудесного фрукта присутствует: 1.14гр белков, 0.52гр жиров, 14.66гр углеводов, 8.99гр дисахаридов и всего 61ккал. Наличие таких витаминов и микроэлементов, как кальций, калий, магний, железо, йод, цинк, фосфор, витамины – В2, В3, В6, В9, С, Е, РР и А, только повышают его ценность, как продукта используемого в диетах для похудения.

Ежедневно употребляя в пищу этот фрукт, вы сможете не только похудеть благодаря киви, но и ощутить на себе другие его положительные качества. На наш организм киви действует следующим образом:

  • Укрепляет иммунную систему;
  • Нормализует пищеварение и выводит вредный холестерин;
  • помогает укрепить сердечную мышцу и предотвратить возникновение болезней сердца и онкологических заболеваний;
  • Убирает тяжесть в желудке, предотвращает появление изжоги и отрыжки;
  • Сжигает жиры, которые способны откладываться на стенках артерий, следовательно, снижается рис появления тромбов;
  • Укрепляет стенки сосудов и капилляры;
  • Выводит соли из организма;
  • Избавляет от стрессов и депрессий, укрепляет и успокаивает нервную систему, восстанавливает энергию после занятий спортом.

Этот фрукт активно используют в кулинарии для приготовления десертов, салатов, соков и украшений. Но не спешите выбрасывать очищенную кожуру от киви, из нее можно приготовить прекрасную маску. Достаточно мелко измельчить сам фрукт или его шкурку и смешать с медом или йогуртом, нанести на лицо, посидеть 10-15 минут, смыть. Ваша кожа будет выглядеть моложе и свежее. Если времени на маску нет, можно просто кусочком ягоды протереть лицо и шею.

Худеем при помощи киви

На вопрос как похудеть с киви, можно дать несколько ответов: комплексная диета, монодиета, разгрузочные дни.

Съедая по 2-3 фрукта в день, вы помогаете своему организму избавиться от шлаков и холестерина, а также нормализуете работу ЖКТ. При желании можно устроить разгрузочный день. Для этого в день съедаете килограмм-полтора киви, пьете чистую не газированную воду и больше ничего. За такой день ваш организм теряет один килограмм «лишнего» веса.

Диета на неделю

Данная диета рассчитана на одну неделю. За это время вы сможете потерять от 3 до 4,5 кг. Не стоит даже говорить, что для любой диеты следует выбирать только спелые и не испорченные продукты. Свежевыжатый сок или коктейль следует выпивать сразу же после приготовления.

  • Первый завтрак – смешайте 2 ложки пророщенной пшеницы с 4 ложками овсяных хлопьев и с мелкопорезанными фруктами: киви, грейпфрут и зеленое яблоко. Залейте все нежирным кефиром или йогуртом.
  • Второй завтрак – в блендере взбиваете очищенный киви, немного сока лимона, листочки мяты и кефир.
  • Обед – манная кашка на обезжиренном молоке без сахара. Для вкуса можно добавить немного меда и фруктов.
  • Ужин – нежирный творог взбитый с киви и коктейль из того же фрукта.

Диета на 14 дней

Следующая диета рассчитана на более длительный срок – 14 дней. За это время вы сможете потерять 3-4 кг, но это уже будет завесить от вас. При увеличении физических нагрузок, в этот период, можно потерять до 7 кг за две недели. Меню всего два – первый и второй день. Их надо будет чередовать. Заменять продукты нельзя, увеличивать количество съедаемого тоже.

Первый день:

  • 3 киви, бутерброд с твердым сыром, яйцо вареное и несладкий чай или кофе;
  • 5 киви, салат из овощей, одна отварная куриная грудка;
  • 2 киви, нежирный творог (250 гр.), стакан чая или воды без газа.

Перед сном, при сильном чувстве голода, можно скушать 50 гр. несоленого сыра или выпить стакан кефира.

Второй день:

  • 3 киви, жареное яйцо, кусочек ржаного хлеба без ничего, сок или чай;
  • 5 киви, 350 гр. нежирной рыбы приготовленной на пару или отварной, 3 помидора, сок;
  • Салат из киви (2 шт.), вареного яйца, куриной грудки.

Если перед сном сильно будет хотеться есть, скушайте киви и нежирный творог (50 гр.).

Испробовав одну из этих диет, вы узнаете, помогает ли этот фрукт похудеть. Те же, кто неоднократно прибегали к помощи этого фрукта, говорят о хорошем самочувствии и потерянных килограммах.

Но не стоит забывать, что этот продукт, как и любой другой, имеет противопоказания к применению и побочные эффекты.

Когда нельзя кушать киви

Противопоказаний для приема киви не много, но они все же есть.

  • Медики предупреждают – продукт может вызывать аллергию, особенно у малышей. Если раньше вы не ели этот фрукт, сначала попробуйте маленькую дольку и проследите за реакцией организма.
  • Надо быть осторожным и не злоупотреблять киви, если у вас есть болезни ЖКТ и повышенная кислотность.
  • В некоторых случаях этот плод может обладать легким слабительным эффектом.

Вот и все противопоказания. Как видите их не много, но дело не в этом. Главное, внимательно прислушиваться к своему организму и придерживаться рекомендуемых норм. Многие люди уже попробовали киви для похудения, отзывы о результатах в большинстве своем положительные.