Плов с говядиной в рукаве. Вкусный плов в рукаве для запекания. Готовится просто и ничего не подгорает! Как приготовить плов в духовке

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Плов является самым популярным блюдом восточной кухни. Главным ингредиентом этого блюда является рис. Существует много рецептов плова. Можно приготовить плов с курицей, бараниной, говядиной или свининой. Можно приготовить плов в горшочках в духовке или в казанке. Очень вкусным получается плов, приготовленный на костре в казанке.

Я хочу вам предложить рецепт плова в рукаве. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг мякоти свинины,
50 мл масла растительного,
две репчатые луковицы среднего размера,
одна средняя морковь,
два стакана риса,
приправа зира по вкусу,
один лавровый листик,
девять-десять средних чесночных долек,
приправа для плова по вкусу,
один лист воды,
две чайные ложки с верхом соли,
несколько перьев зеленого лука для украшения.
рукав для запекания.


Ингредиенты нужны такие же, как для приготовления плова в казанке. Теперь начинаем готовить вкусный домашний плов со свининой в рукаве.

1. Свинину тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусочками небольшого размера. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло выкладываем мясные кусочки и обжариваем на среднем огне в течение десяти минут. Мясо должно стать золотистого цвета.

Очищенные репчатые луковицы нарезаем кубиками и добавляем к мясу в сковороду. Очищенную и тщательно промытую морковь нарезаем тонкими брусочками или соломкой и тоже добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока морковные брусочки не станут мягкими. Не забываем перемешивать, чтобы мясо и овощи не пригорели.

2. Берем рукав для запекания длиной сорок-сорок пять сантиметров. Один конец рукава затягиваем. Рукав укладываем в форму для запекания. В него аккуратно выкладываем жареные овощи с мясными кусочками. Рис тщательно промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, и добавляем в рукав вместе с очищенными чесночными зубчиками. Рис для плова можно взять любой.
По вкусу добавляем зиру, специальную приправу для плова, лавровый листик для аромата. Можно добавить немного барбариса и куркумы, но это по желанию. При добавлении куркумы в плов рис приобретает золотистый оттенок.

3. В емкость наливаем один литр кипятка и растворяем в нем две чайных ложки соли. Когда соль полностью раствориться, соленую воду выливаем аккуратно в рукав и завязываем второй конец рукава. Хвостики на рукаве должны быть завязаны сверху. Аккуратно делаем зубочисткой несколько проколов в рукаве для выхода пара. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем форму с пловом в рукаве в духовку. Готовим плов в домашних условиях в течение часа, не снижая температуры в духовке.

4. Через час плов из свинины будет готов. Аккуратно достаем форму из духовки, разрезаем рукав и выкладываем плов на плоское блюдо. Перья зеленого лука нарезаем наискось, посыпаем вкусный плов и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Подготовьте продукты.Рис для плова тщательно промойте в холодной воде (промывайте рис не менее 6-7 раз), затем выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Очищенную морковь нарежьте на тонкие полоски или брусочки. Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики. Мякоть свинины (лучше брать мякоть с жирком) нарежьте на небольшие кубики.

Мясо в процессе приготовления не солите и не перчите, чтобы оно оставалось сочным.

Обжаренное мясо уберите со сковороды. Добавьте в сковороду 100 мл растительного масла, выложите морковку с луком и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.

В глубокой миске смешайте промытый рис, соль по вкусу, куркуму, приправу для плова, паприку, ягоды барбариса, обжаренные кусочки свинины, лук и морковь.

Переложите рис с мясом и овощами в рукав, добавьте целые головки чеснока (заранее промытые) вместе с шелухой. Чеснок придаст плову неимоверный аромат и вкус. Поместите рукав на противень.

Добавьте в рукав воду (я для приготовления использую пропаренный рис, он значительно твёрже многих других сортов риса, поэтому воду беру в соотношении 1:2,5, то есть на 2 стакана риса потребуется 5 стаканов воды), завяжите второй конец рукава. Завязывая второй конец рукава для запекания, обязательно учитывайте, что плов увеличится в объёме в процессе приготовления в духовке, то есть оставьте достаточно места в пакете.

Готовьте плов в рукаве для запекания в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-50 минут. Затем осторожно разрежьте рукав по центру, отправьте противень с разрезанным рукавом еще на 5-7 минут в духовку.

Плов, приготовленный в рукаве, получается неимоверно вкусным, рисинка к рисинке, ничего не слипается.

Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Плов, приготовленный в рукаве для запекания в духовке, отличается от классического плова, но получается не менее вкусным. Настоятельно рекомендую взять этот рецепт на заметку!

Вкусных и приятных моментов!

Когда я была маленькой, моя бабушка на праздники всегда готовила плов . Он был настолько вкусным, что сама мысль о том, что мы идем к бабушке на плов, вызывала довольное урчание в животе. Кстати, рецепт этого плова моя бабушка узнала, когда жила с дедушкой в Узбекистане (дед Федя был военным, и они часто переезжали с места на место).

И вот уже бабушки давно нет с нами, но по праздникам плов теперь готовлю я. По тому же бабушкиному рецепту, но с применением одной хитрости. И эта хитрость - рукав для запекания .

Блюда, приготовленные в рукаве, получаются неимоверно вкусными, сочными и ароматными. Но самое главное - приготовление становится намного проще, так как плов в рукаве не подгорает , не слипается; перемешивать в процессе приготовления не нужно, да и противень, на котором лежит рукав, остается чистым.

Как приготовить плов в духовке

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить вкусный плов в рукаве для запекания . Готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г риса
  • 600 г мяса (филе)
  • 1 л воды
  • 3 луковицы
  • 1–2 моркови
  • 2 головки чеснока
  • 1,5 ч. л. приправы для плова
  • 0,5–1 ч. л. куркумы
  • 0,5–1 ч. л. сладкой паприки
  • 1,5 ч. л. ягод барбариса
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Конечно, приготовление плова - достаточно долгий процесс, но современные технологии не стоят на месте и спешат на помощь хозяйкам.

Подавай готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Плов, приготовленный в рукаве для запекания в духовке, отличается от классического плова, но получается не менее вкусным.