Пончики с мясом жареные. Пончики с мясом от Людмилы Паржиной. Пончики с мясом - рецепт приготовления

Эти пончики с мясом настолько воздушные, сочные и вкусные, что понравятся даже скептикам не сладких пончиков. Хотя тесто для них мое авторское, разработанное экспериментами и оно производит впечатление даже больше чем начинка (не постыжусь это подчеркнуть, ведь оно замечательное), вкус этих пончиков возвращает меня обратно в детство, когда подобные пончики жарила моя мама. Обычно у нее не было времени на приготовление различных лакомств, которые не были необходимостью и это я понимаю, но дни когда дома мы ели что-то так особенное, откладываются в памяти навсегда. Спасибо Анне Масной, что напомнила и вдохновила на создание своего рецепта пончиков с мясом. Жарила я их на Жирный четверг, польский праздник который обходят каждый год, в последний четверг перед Пасхальным постом. В этот день, в Польше все едят или фаворки, наш . Если не жарят сами, то покупают, а многим и на работу руководство приносит. В нашей семье, как уже традиция создалась, я жарю сразу несколько видов пончиков. В этом году, я решила разнообразить ассортимент не сладкими почиками, с мясом. И это новшество в семейных традициях я теперь сохраню и на последующие годы. Просто это очень вкусно!

Тесто для этих пончиков с добавлением картофеля и благодаря ему оно невероятно мягкое и на пончиках образуется тонкая, хрустящая корочка. А еще, это тесто ферментируется в холодильнике. Благодаря этому, в тесте не ощущаются дрожжи и оно очень приятное на вкус.

Начинка для пончиков с мясом очень проста. Это молотое печеное или вареное мясо с большим количеством лука. Приправленное только солью и перцем. И этого достаточно. Желательно, чтобы мясо было хоть немного жирным, тогда начинка будет более сочной. Если мясо слишком сухое, то тогда следует добавить немного топленого сливочного масла.

Если любите чеснок и Вам ничего не мешает его потреблять среди белого дня, можете приготовить для пончиков с мясом такую ​​чесночную поливку как для к и полить ею пончики сразу после жарки. Или приготовить к пончикам . Можно подавать пончики к или . Хотя они вкусные и просто сами по себе.

Пончики с мясом вкусные как горячими, так и холодными. Тесто остается нежным и мягким даже после остывания. И мясная начинка тоже нежная. Хотя при желании, их можно подогреть, выложив на решетку духовки и включив ее до 160ᵒС. И разогреть их вместе с духовкой. Они будут как свежо жареные.



25 пончиков:

Для теста:

  • 200 грамм чищеного картофеля, порезать кубиками
  • 500 грамм муки
  • 20 грамм свежих дрожжей
  • 100 грамм сливочного масла, растопить
  • 150 мл воды
  • 10 грамм соли
  • 30 грамм сахара

Для начинки:

  • 50 мл растительного масла
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 400 грамм вареной или печеной свинины, крупно порезать
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

1) Картофель отварить до готовности и пропустить через пресс для картофеля или тщательно растолочь пестиком. Поместить в чашу планетарного миксера или чашу блендера и почти полностью остудить.


2) В небольшой посуде смешать воду с дрожжами. Мешать до полного растворения дрожжей.


3) К картофелю добавить сливочное масло, сахар, соль и выложить сверху муку. На муку влить растворенные в воде дрожжи и замесить однородное, мягкое и даже немного липкое тесто. Месить в планетарном миксере 5-6 минут, 10-11 минут руками.


4) Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Можно даже до 48 часов оставлять.


5) Приготовить начинку. Для этого в сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Добавить сахар и соль по вкусу. Жарить, помешивая, до золотистости.

6) В мясорубке, на мелком сите (если есть выбор величины), смолоть вареное мясо и жареный лук. Чтобы легче было пропускать через мясорубку лук, лучше смолоть половину мяса, выложить лук и после него смолоть остальное мясо. Оно соберет остатки лука по стенкам мясорубки.

7) Фарш посолить по вкусу и приправить свежим, черным молотым перцем. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус и если фарш кажется сухим (это зависит от мяса), добавить немного топленого сливочного масла и снова перемешать все. Поставить готовый фарш в холодильник, накрыв миску крышкой или пищевой пленкой.

8) В день приготовления пончиков, достать тесто и начинку из холодильника примерно за час до желаемого формирования.


9) Через час, тесто тонко раскатать на рабочей поверхности присыпанной мукой. На 2/5 части раскатанного теста сделать отметки кружочком для вырезания пончиков или стаканом (но не вырезать, а лишь обозначить).


10) В указанные кружочки выложить начинку. Так, чтобы ее казалось много. Точное количество зависит от размера кружочков. У меня это было немного больше чем столовая ложка начинки на один пончик.


11) Осторожно накрыть второй частью теста. И тем же стаканом вырезать пончики. При таком вырезании, две части теста скрипляться вместе.


12) Обрезки теста смять вместе, оставить на 5 минут "отдохнуть", чтобы тесто легче разкатывалось и снова раскатать. Так же отметить кружочки, выложить начинку, накрыть тестом и вырезать пончики. И так до конца теста. Последний обрезок теста раскатать в лепешку, по центру выложить начинку и залепить как булочку и сплющить, чтобы толщиной пончик был подобен другим. Выкладывать пончики на поднос или доску застеленную пергаментом.


13) Накрыть пончики слегка влажным полотенцем и оставить так на 40 минут подходить.

14) По истечению указанного времени в котелке или в фритюрнице нагреть растительное масло до раскаленного состояния, оно должна тихонько потрескивать (в идеале ее температура должна быть 180-190 ᵒС). Опускать пончики по одному в масло и как только восстановится активное кипение масла, уменьшить огонь до среднего.


Жарить небольшими партиями, переворачивая, до равномерного «румянца».


15) Вынимать пончики на тарелку застеленную кухонным полотенцем. Дать немного остыть, минут 5 и можно угощаться.


Подавать пончики с мясом теплыми!


Приятного аппетита!

Я вполне осознанно могу признаться, что люблю вредную пищу. Люблю гамбургеры, хот-доги, шаурму, много чего другого и, в том числе, беляши. Именно те, которые продают в ларьках, всю студенческую жизнь ими питалась. Хотя мама ж всегда говорила, что если хочешь беляши, то хоть домашние, когда знаешь точно, что там за мясо, а так непонятно. Не спорю, что домашние намного вкуснее. Кроме того, мама всегда делала их такого большого размера, что одного мне хватало до следующего раза. Отец так и говорил, чтобы один взять и наесться, а не бегать каждый раз за новым. Хорошо еще, что в нашей семье нет склонности к полноте, а то я бы точно была, как пончик.

Кстати, о пончиках. В один прекрасный день мама похвасталась, что взяла у подруги рецепт каких-то таких пончиков, прямо неимоверных, с мясным фаршем. А у меня сразу ассоциации: внутри мясо, а сверху сахарная пудра, – просто такая картинка у меня сразу, когда думаю о пончиках. Вот нет же, чтобы сказать, что мини-беляши, или какой-то новый рецепт беляшей, так нет, пончики! У меня, если честно, до сих пор язык не поворачивается так их называть. Но это действительно очень вкусно, очень, хоть и приходится бегать за добавкой, но я всегда с собой сразу прихватываю всю тарелку, чтобы и мужу хватило – известно, что мужчины любят все с мясом. Советую и вам попробовать.

Чтобы приготовить воздушные пончики с мясной начинкой, вам понадобится :

мука – 800 г
дрожжи – 50 г
лук – 1 шт.
сахар – 2 ч.л.
яйца – 2 шт.
свиной фарш – 200 г
растительное масло – 400 мл
соль
специи

Как приготовить воздушные пончики с мясной начинкой :

1. Как всегда, начнем с дрожжей. Разводим их в 0,5 л теплой воды и добавляем сахар. Ставим в теплое место и оставляем на 25-35 минут.
2. После этого добавляем яйца и 3 ст. ложки растительного масла. Немного присаливаем, перемешиваем и постепенно вводим в просеянную муку.
3. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и ставим часа на два в теплое место.
4. Тем временем, пока настаивается тесто, займемся начинкой. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем.
5. Смешиваем фарш с луком. Солим и добавляем специи по вкусу.
6. На разогретой сковородке, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем готовый фарш (если он жирный, можно обойтись и без масла).
7. Когда тесто будет готово, делим на части и каждую раскатываем в нетолстый пласт. Затем с помощью стакана формируем лепешки.
8. В центр каждой лепешки выкладываем поджаренный фарш, соединяем края и формируем круглые шарики (пончики).
9. Обжариваем пончики в разогретом масле со всех сторон до золотистости
10. Поджаренные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

  • "Пончики с мясом готовятся . Но, так как у меня катастрофически не хватает времени на вручную, тесто замешиваю в хлебопечке. Решила, что так оно получается качественней и время экономлю. Забросила в ведерко и через время достаю готовое тесто". - Людмила Паржина (п. Машевка, Украина) рассказывает, как приготовить пончики с мясом.

Рецепт дрожжевых пончиков с мясом

  • мука- 3 стакана
    вода (теплая) - 1 стакан
    сахар - 1 ст. ложка
    соль - 1 чайн. ложка
    дрожжи (сухие) - 10 гр
    масло растительное- 4 стол. ложки
    водка - 3 стол. ложки.
    Тесто не будет тянуть в себя жир при жарке, если в нем . Он при термообработке улетучится и не будет чувствоваться.
  • Начинка:
    отварное мясо (любое) пропустить через через мясорубку добавить жареный лук. Соль по вкусу.

Как готовить пончики с мясом

  • Все засыпаю и заливаю в хлебопечку. Выбираю режим "ТЕСТО".
    Или все можно вымесить вручную и дать тесту подойти.
    Итак, тесто и фарш готовы. В сотейнике или глубокой сковородке греем много растительного масла. Проверяем кусочком теста: если всплывает, то можно жарить пончики.
    Руки немножечко смазать маслом, берем примерно столовую ложку теста, сделали лепешку, на нее помещаем чайную ложку начинки, защипываем, скатываем шарик (как в детстве пластилин) и опускаем в горячий жир. Жарить на небольшом огне, переворачивать. Готовый пончик с мясом положить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  • Приятного аппетита!

Визитной карточкой американских полицейских являются пончики. Существует множество американских кинолент, в которых герои жуют аппетитные пончики, и сразу же хочется быть на их месте. И это легко можно устроить, если знать, как приготовить пончики в домашних условиях.

Эта выпечка может быть с фруктовой и мясной начинкой, может быть совсем без начинки, может быть запеченной и поджаренной – выбор разнообразен.

Самые вкусные дрожжевые пончики

Для этого рецепта понадобится:

  1. Полкилограмма муки;
  2. 2 яйца;
  3. Стакан молока;
  4. Сливочное масло – 100 грамм;
  5. Быстродействующие дрожжи (50 грамм);
  6. 100 гр. сахара;
  7. 5 грамм соли.

Приготовление:

  • Молоко подогреть и развести в половине стакана дрожжи.
  • Яйца взбить вместе с сахаром и солью, растереть со сливочным масло и молоком. Все перемешать и добавить дрожжи. Постепенно вмешать муку. Полученное тесто настаивать в теплом месте.
  • Раскатать в лепешку подошедшее тесто и при помощи ножа или стакана вырезать ровные круги. В центре каждого круга вырезать маленькое отверстие.
  • Выложить пончики на лист для выпечки, можно предварительно покрыть дно пергаментом и оставить на некоторое время.
  • Пекутся пончики при 160-200 градусах. Испеченные пончики по желанию, можно посыпать орехами цукатами или кокосовой стружкой.

Творожные пончики – рецепт

Вариантов, как приготовить пончики, множество. Например, пончики на основе творога. Для них потребуется:

  1. Творог – 400 грамм;
  2. Мука – 500 грамм;
  3. 4 яйца;
  4. Соль и сода по щепотке;
  5. Четверть стакана сахара;
  6. Рафинированное масло – пол стакана.

Приготовление:

  • Творог необходимо перемешать с солью, сахаром, содой и яйцами. К полученной однородной смеси добавить муку и взбить плотное тесто.
  • Из теста скатать батон, шириной в три пальца и длиной в ладонь. Концы каждой колбаски хорошо защипнуть.
  • В глубокой сковороде или кастрюле вскипятить масло и обжарить в нем пончики, после чего сразу же выложить на бумажные салфетки или полотенца.
  • Можно также полить шоколадом или посыпать сахаром.

Кефирные пончики с начинкой

Для этого рецепта потребуется:

  1. Стакан нежирного кефира;
  2. 2 стакана хорошо просеянной муки;
  3. Половина стакана молока;
  4. 1 яйцо;
  5. 40 грамм сливочного масла;
  6. Столовая ложка меда и столько же сахара;
  7. Джем или варенье;
  8. Чайная ложка сухой манки;
  9. Стакан рафинированного масла.

Приготовление:

  • Молоко, сливочное масло следует перемешать с медом, сахаром и яйцом. Смесь взбить в миксере.
  • Полученную смесь смешать с мукой и кефиром. Тесто должно быть некрутое.
  • для начинки нужно смешать варенье с крупой.
  • Из половины теста раскатать лепешку и наметить контуры будущих пончиков. Выложить на намеченные круги начинку, а сверху укрыть второй половиной теста, которую тоже предварительно раскатать в тонкий пласт.
  • Стаканом или ножом вырезать кружочки теста с начинкой и закрепить края и прорезать серединку.
  • Обжаривать в кипящем масле, после чего выложить на бумагу, чтобы избавиться от излишков масла.

Мясные пончики

Мясоедам обязательно понравится рецепт, как приготовить пончики с мясом. Для этого потребуется:

  1. Половина стакана молока;
  2. Пакетик сухих дрожжей (50 грамм);
  3. 2 стакана муки;
  4. Сливочное масло - 40 грамм;
  5. 2 два куриных желтка;
  6. Фарш;
  7. Луковица;
  8. Соль.

Приготовление:

  • Фарш нужно потушить или обжарить с луком, до полной готовности, посолить и поперчить.
  • Дрожжи размешать с теплым молоком, мукой, желтками и маслом.
  • Разделить тесто пополам и раскатать. На одной половине наметить контуры пончиков и выложить начинку из мяса. Закрыть другой лепешкой и вырезать пончики. Закрепить края и прорезать серединку.
  • В емкости вскипятить подсолнечное масло и обжарить в нем пончики.

Украшать мясные пончики ничем не нужно.