Блинный торт со сметанным кремом и творогом. Как приготовить блинный торт в домашних условиях? Рецепт торта со сгущенкой

Как приготовить рецепт блинов для блинного торта - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины считаются исконно русским блюдом, поэтому не мудрено, что наши хозяйки пытаются с ними активно экспериментировать. Стремлению готовить еще лучше и еще вкуснее обязан и блинный торт, который представляет собой многослойную «конструкцию» из блинчиков с добавлением различных начинок.

Для приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол.

Правильный рецепт блинного торта: 5 секретов

  • Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хорошо пропитается кремом.
  • Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
  • Сладкий вариант (с творогом или сгущенкой) желательно приготовить заранее и дать ему время пропитаться.
  • Соленый торт (например, с семгой или грибами) также готовят за несколько часов до употребления, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. А перед приходом гостей его можно разогреть в микроволновке или в духовке.
  • Если хотите, чтобы внешний вид был более привлекательным, поставьте его на несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.

Тесто для блинного торта

Приготовить правильное тесто - значит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстрое тесто для пирожков.

  • молоко - 750 мл;
  • яйца - 2 шт.,
  • мука - 320 г. или 2 стакана;
  • сахар - 2 столовые ложки (неважно, сладким или соленым будет ваш торт);
  • ванильный сахар - 1 пакетик, если готовите сладкое блюдо;
  • соль.
  1. В слегка подогретое молоко всыпать сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать. Добавить яйца, вновь размешать.
  2. Постепенно вводить муку, просеивая через сито. При достижении консистенции кефира добавить 3 столовые ложки растительного масла и приступать к жарке.
  3. Нажарить блинчики, накрыть их крышкой и полотенцем, чтобы края оставались мягкими.

Когда заготовки готовы, можно приступать к вопросу, как приготовить блинный торт. И для этого есть множество решений. Вот самые популярные варианты блинного торта и рецепты с фото!

Рецепт блинного торта с заварным кремом

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • желтки - 4 шт.;
  • сахар - 180 г. или 1 стакан;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • молоко - 50 мл;
  • мука - 50 г.
  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.
  2. Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.
  3. Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.
  4. Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.
  5. Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.

Блинный торт с творожным кремом

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • творог - 500 г;
  • сахар - 80 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • сливки - 200 мл;
  • малина - 200 г (свежая или замороженная).
  1. Разотрите творог с сахарной пудрой.
  2. Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).
  3. Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.
  4. Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.
  5. Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.
  6. После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.

Блинный торт со сгущенкой

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • вареная сгущенка («ириска») - 500 мл;
  • сливочное масло - 200 г;
  • лайм - 1 шт.;
  • грецкие орехи очищенные - 50 г.
  1. Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
  2. Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
  3. Добавьте орехи в крем, перемешайте.
  4. Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • сметана высокой жирности - 1 кг;
  • сахар - 250 г;
  • ванилин - 1 пакетик.
  1. Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.
  2. Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.
  3. Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.
  4. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

Шоколадный блинный торт

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • шоколад (молочный или горький) - 200 г;
  • жирные сливки - 350 мл;
  • сливочное масло - 20 г.
  1. Сливки взбить вручную венчиком.
  2. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.
  3. Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.

Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!

Видео-рецепты блинного торта

Блинный торт – вкусно, быстро, просто

Торт на основе блинов – аппетитное праздничное или повседневное блюдо. В зависимости от крема и украшений торт может быть очень сытным и красивым или легким, низкокалорийным. Блинчики можно сделать в домашних условиях с дрожжами или на соде, крем для торта используется самый разнообразный, главное – чтобы он был достаточно жидким.

Основой для простых блинов может быть самая разнообразная жидкость – молоко, разведенная сметана, сливки, сыворотка, обычная вода, пиво. Муку также можно использовать разную – пшеничную, кукурузную, гречневую. Рецептов существует очень много, все зависит от предпочтений ваших дегустаторов.

Классические блины из белой муки прекрасно сочетаются с любым кремом, не имеют ярко выраженного вкуса, как, например, гречневые, и отлично подходят в качестве основы для торта. Из них можно приготовить вкусный и сытный торт в домашних условиях.

  1. Растительное масло без запаха – 60 миллилитров;
  2. 3 яйца;
  3. Щепотка соли;
  4. 3 столовые ложки сахара;
  5. 700 миллилитров молока;
  6. 350 граммов муки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбейте, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком, пока масса не приобретет однородность и не появится пена.
  2. Молоко по рецепту немного подогрейте или просто оставьте на час при комнатной температуре, добавьте его к яйцам.
  3. Влейте масло и перемешайте.
  4. Муку необходимо просеять и частями ввести в жидкую составляющую теста.
  5. В итоге должно получиться тесто без комков. Чем более густым оно будет, тем толще получатся блины. Но и слишком жидкое тесто делать не нужно – блин будет прилипать к сковороде, и вы не сможете его перевернуть.
  6. Жарим блинчики на скороде, смазанной жиром – маслом, кусочком сала без специй. Слой жира должен быть очень тонкий, а специальная блинная сковорода позволяет и вовсе не промасливать поверхность.
  7. Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить около 18–20 блинов, что вполне достаточно для приготовления торта.

Блинчики на основе пива – очень нежные, мягкие, тоненькие, если приготовлены в точности по рецепту. Они имеют характерный привкус, однако если прослаивать их сладким кремом, он совершенно не будет чувствоваться. В качестве основы для торта они подходят великолепно, даже толстые получаются очень мягкими. Приготовить в домашних условиях их смогут даже новички.

  1. 120 граммов молока (сыворотки);
  2. 3 яйца;
  3. 2 стакана белой муки;
  4. 1 столовая ложка оливкового масла;
  5. 50 граммов сахара;
  6. Пол-литра светлого пива;
  7. Немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Вылейте яйца в глубокую посуду и взбейте до состояния пены, постепенно влейте порцию молока.
  2. Добавьте пиво, соль и сахар по рецепту.
  3. Добавьте масло, взбейте. Оставьте тесто на 20 минут постоять, чтобы набухла мука.
  4. Жарьте блины на сильном огне по одной минуте с обеих сторон. Сковороду желательно промаслить, чтобы не прилипло тесто.

Крем для блинного торта должен быть достаточно мягким, хорошо пропитывать и соединять коржи-блинчики. Вы можете использовать следующие рецепты:

  1. Крем из сгущенки и сливочного масла. Одна пачка масла и одна банка сгущенки взбивается миксером. Если масса получается густой, можно добавить немного сметаны или сливок. Этот рецепт – один из самых несложных.
  2. Творожный – 200 граммов творога, 200 граммов сметаны, 1 стакан сахара и ваниль (можно добавить 15 грамма желатина, предварительно залив его водой, а через полчаса растопив на водяной бане и остудив). Творог перетирается, взбивается с домашней густой сметаной, сахаром и ванилью.
  3. Взбитые с сахарной пудрой сливки. На 20–25 блинчиков по рецепту вам потребуется около 700 миллилитров сливок и 150–200 граммов сахара в зависимости от того, сколько вы положили его в тесто. Сливки взбиваются очень холодными до пены, постепенно вводится сахарная пудра.
  4. Сметанный – простой и доступный рецепт. Потребуется жирная – минимально 25 процентов – сметана. На пол-литра сметаны возьмите от 150 граммов сахарной пудры или больше по желанию, добавьте ваниль и взбейте миксером до соединения ингредиентов.
  5. Заварной. В стакане молока размешайте 2 яйца и стакан сахара, ваниль, 2 столовые ложки муки. Эту массу влейте в кипящее молоко (0,5 литра), размешайте, уварите 5 минут. Остудите и взбейте с пачкой (200 граммов) сливочного масла.
  6. Джем или варенье также подходит для прослаивания блинного торта. Также можно приготовить любой крем и добавить в него немного джема или конфитюра.
  7. В качестве прослойки можно использовать тонкие дольки фруктов, свежих или консервированных, орешки, ягоды.
  8. Сами блинчики также можно сделать шоколадными. Для этого необходимо в тесто всыпать около 2 столовых ложек порошка какао или влить 60 граммов растопленного темного шоколада.

Обычный блинный торт достаточно невзрачный, поэтому его просто необходимо оригинально оформить. Для этого подойдет:

Украшение обматыванием блиной

Украшение блинного торта ягодами

Украшение блинного торта посыпками

Трех ярусный блинный торт

Красивое оформление блинного торта кремом

  1. Шоколад – растопленный, натертый на терке или в блендере, поломанный квадратиками. Кроме того, на основе шоколада можно сварить глазурь, растопив его и добавив немного сливок и чайную ложку сливочного масла. Полученной смесью можно залить весь торт сверху и с боков или сделать узор.
  2. Фрукты, ягоды. Можно использовать и в качестве прослойки между блинами, и в виде украшения, аккуратно порезав фрукты дольками, а ягоды оставив целыми. Крепить их необходимо на крем или глазурь, чтобы они не падали с поверхности торта. Используются и свежие плоды, и консервированные. С консервированных перед оформлением необходимо слить лишний сироп, откинув их на полчаса на сито.
  3. Крем или взбитые сливки. Можно украшать блинный торт с помощью кондитерского шприца с насадкой или просто равномерно промазать всю поверхность кремом или сливками и выровнять ножом.
  4. Присыпки, тертые ореха, крошка из печенья. Такой декор также помещается на липкую основу – глазурь, джем или крем.
  5. Сам торт необязательно должен быть круглым. На основе блинчиков можно сделать торт наподобие «Монастырской избы»: в каждый блин заворачивается несколько свежих вишен и крем, затем он сворачивается рулетом. Каждая такая заготовка выкладывается рядами, в каждом последующем ряду количество рулетов уменьшается. Вся конструкция заливается сметанным кремом и посыпается тертым шоколадом. Если будете готовить по этому рецепту, старайтесь сделать блинчики как можно более тонкими, чтобы можно было их легко свернуть рулетом.

Блинный торт после прослойки и украшения должен настояться. Для этого поместите его на 2 часа или больше в холодильник.

Основным ингредиентом любого блинного торта могут быть совершенно разнообразные блины: простые, дрожжевые и даже шоколадные – все зависит от вашей фантазии. В качестве второстепенных ингредиентов могут выступать свежие фрукты, творог, сметана или сливки. Обязательно попробуйте рецепты блинных тортов от наших кулинаров с фотографиями и поэтапным приготовлением, а также экспериментируйте и присылайте нам свои творческие кулинарные работы.

Вам могут понадобиться рецепты

Блинный торт тирамису

Блинный торт тирамису отличается по вкусу от классического, но он такой же вкусный и так же просто готовится.

Торт блинный с творожным кремом

Нежный волнующий торт из блинов с творожным кремом непременно порадует ваших гостей за чаепитием.

Блинный торт со сметанным кремом

Закусочный торт из кабачков может стать украшением летнего меню. Нежные кабачковые блинчики хорошо сочетаются с различными начинками, поэтому торт всегда получается очень вкусным и питательным.

кабачки, творог, сметана, помидоры, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная, чеснок, разрыхлитель, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное.

Одним из самых популярных несладких блинных тортов, является торт блинный с курицей и грибами. Но вы сами можете выбрать вашу любимую начинку для блинного торта. Сладкий блинный торт готовят с густой начинкой, иначе она будет вытекать. Здесь можно посоветовать такие рецепты, как блинный торт со сгущенкой, блинный торт с заварным кремом, блинный торт с творожным кремом, блинный торт со сметанным кремом. Иногда используют и фруктовую начинку, главное чтобы она была была вязкой, например, как в рецепте блинный торт с бананом. Если нет фруктов, а очень хочется приготовить сладкий блинный торт, рецепт с джемом или повидлом может вас выручить. А любимец детей, это конечно блинный шоколадный торт.

В этом рецепте, наверное, самое сложное, это приготовить красивые и вкусные блины для торта. Тот, кто умеет готовить блины, без особых хлопот приготовит торт блинный. Рецепт с фото понадобится тем, кто ещё не набил руку в приготовлении блинов. Без них не приготовить настоящие блинные торты, рецепты с фото поэтому очень пригодятся. А потом всё просто: надо лишь промазать торт блинный .

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блинный торт – простое универсальное блюдо. В качестве коржей используются обычные тонкие блинчики, которые можно приготовить по абсолютно любому рецепту.

Такие торты предполагают широкий выбор сладких и несладких начинок, прослоек и кремов, т.е. блюдо может выступить в роли закуски или десерта. В закусочные блинные торты можно положить печень, мясо, сыр, зелень, грибы, рыбу, икру и другие продукты. Сладкие тортики из блинов готовятся с творогом, сгущенкой, сметаной, шоколадом, фруктами, ягодами, желе, заварным кремом, джемом и другими ингредиентами.

В зависимости от предполагаемой начинки подбирается соответствующий рецепт для блинчиков: дрожжевые, пресные, на молоке, на кефире, яичные, заварные, сладкие, соленые и т.д.
Также существует множество вариантов оформления блинных тортов. Их можно сделать традиционной круглой формы, в виде спирально свернутых блинных рулетов с начинкой, в виде горки, полена или крыши.

Сладким украшением может послужить тертый шоколад, разноцветная кокосовая стружка, свежие ягоды, взбитые сливки или белки, фруктовая нарезка, разноцветные драже, орехи и другое. Закусочный вариант можно украсить фигурно нарезанными овощами, красной или черной икрой, креветками, узорной сеточкой из майонеза, зернами граната, зеленью, розочками из полосок красной рыбки или любым другим способом.

Блинный торт можно приготовить по любому случаю. Более простые варианты с традиционной начинкой подают в будни. А вот деликатесные начинки используются для праздничных блинных тортов. Особенно популярна подобная выпечка на Масленицу.

Блинный торт пошагово с фото

Традиция печь блины на Масленицу насчитывает более одной тысячи лет. В дни Масленицы блины становятся главной едой в домах и в наше время. Современные хозяйки существенно расширили количество рецептов, по которым они готовят блины и блинчики для своих близких. Если вы хотите удивить родных своим умением готовить блины, то нужно не просто испечь стопку блинов, а сделать из них настоящий вкусный блинный торт.

Чтобы не опоздать с блинами на Масленицу в 2017 году, нужно запомнить, что она начнется 20 февраля. На 26 февраля придется последний день Масленицы, который принято называть Прощеным воскресеньем.

Для торта из блинов нужно приготовить 12-15 блинчиков. Сделать это можно по любому привычному рецепту. Возможно, подойдет рецепт блинов, приведенный ниже:

  • 350 мл молока;
  • 1 крупное либо 2 мелких яйца;
  • 180,0 г муки;
  • 40 г сахара;
  • ваниль или ванильный сахар по вкусу;
  • 5 г соды;
  • 5 г соли;
  • 50 мл масла.

Для оформления верха:

Приготовление блинного торта пошагово:

1. Из молока, яиц, соли, сахара, ванили, соды и муки взбить блинное тесто. Влить в тесто одну ложку масла.

2. Нагреть сковороду. Смазать её поверхность маслом. Налить разливной ложкой тесто. Тесто должно равномерно распределиться по всей площади сковороды.

3. Когда блинчик для торта подрумянится, перевернуть его на другую сторону.

4. Чем больше блинчиков будет приготовлено для блинного торта, тем выше он получится. Оптимально, если для торта из блинов будет использоваться 12 — 15 блинчиков.

5. Когда все блины будут готовы, им нужно дать время немного остыть.

6. В подходящую кастрюлю положить спелый мягкий банан, масло, сгущенку.

Важно! Крем можно готовить любой, но он должен быть достаточно густым. Также нужно помнить, что чем больше слоев в блинном торте, тем больше нужно крема для их смазывания.

7. Укладывать блины друг на друга, после того, как предыдущий блинчик будет смазан прослойкой.

Верхний блин также смазать кремом и посыпать шоколадной стружкой. Из отдельного блинчика можно нарезать полосок, а затем скрутить из них розочки.
Отправить торт на час в холодильник, после чего его можно резать и подавать к столу во время празднования Масленицы.

Блинный торт в домашних условиях

Это очень простой, но вкусный блинный тортик. В качестве прослойки используется пудинг, а сверху все заливается клубничным желе.

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 5 ст.л. постного масла;
  • 3 свежих яйца;
  • 1,1 л молока (в т.ч. 450 мл для крема);
  • 1 щепотка соли;
  • 250 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для желе);
  • 37 гр. ванильного пудинга в порошке;
  • 150 мл кипяченой воды;
  • 0,8 кг свежей клубники;
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина.

Из молока, постного масла, яиц и муки замешиваем блинное тесто. По вкусу добавляем соль и сахар. Традиционным способом выпекаем тонкие блинчики.

Для прослойки разводим в холодном молоке сахар и порошковый пудинг. Все тщательно размешиваем, ставим на плиту. Как только крем закипит и загустеет, отставляем в сторону, охлаждаем.

Дно формы со съемными бортами покрываем пекарской бумагой. Поочередно укладываем блинчики стопочкой, промазывая каждый слой 1,5 ст.л. пудинга. Отправляем заготовку в холод.

Тем временем делаем клубничное желе. Замачиваем желатин в воде на 5-25 минут в зависимости от свойств конкретного продукта (способ приготовления желатина читайте на упаковке).

Свежую клубнику моем, обсушиваем, удаляем чашелистики, пюрируем погружным блендером. Вместо свежей ягоды можно использовать замороженную. Замоченный разбухший желатин нагреваем, но не кипятим.

В ягодное пюре добавляем сахар и желатин, все перемешиваем до однородности.

Заливаем торт в форме клубничным желе, возвращаем его в холодильник до полного застывания желейного покрытия.

Перед подачей снимаем борта формы, украшаем блинный торт по желанию и подаем, нарезав его на порционные кусочки.

Блинный торт со сгущенкой

Очень нежный и сладкий торт из блинчиков с кремом на основе сладкого сгущенного молока и сметаны. Если десерт предназначен исключительно для взрослых, то в крем можно плеснуть немного коньячка.

  • 1 ст. родниковой воды;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 ст. молока;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 2 ст. белой муки;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 350 гр. сгущенного молока (вареного);
  • 0,5 л. домашней сметаны;
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию).

В глубокой миске соединяем воду, молоко, яйца комнатной температуры, подсыпаем сахар и соль, перебиваем все до однородности. Частями добавляем муку, каждый раз размешивая, чтобы разбить все комочки. В конце замеса вводим постное масло, оставляем тесто на полчаса, прикрыв миску.

Выпекаем румяные блинчики на сухой горячей сковороде.

Для крема взбиваем домашнюю сметану до пышной устойчивой массы. Подмешиваем вареную сгущенку небольшими порциями, каждый раз, тщательно размешивая венчиком. В конце приготовления по желанию добавляем немного коньяка.

Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

На блюдо укладываем первый блинок, щедро смазываем его кремом, прикрываем следующим и так собираем всю конструкцию.

Чтобы форма торта зафиксировалась, а блины пропитались, помещаем кондитерское изделие на полку холодильника на полчаса.

Перед подачей торт из блинов украшаем свежими ягодами и веточками мяты.

Блинный торт с заварным кремом

Этот десерт готовится по принципу торта «Монастырская изба», только вместо трубочек из песочного теста используются домашние тонкие блинчики. Такой вариант менее трудоемкий, чем оригинал.

Так что любителям блинов и творожено-вишневых начинок обязательно нужно взять на вооружение данный рецепт.

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 160 гр. белой муки + 2 ст.л. для крема;
  • 700 мл молока (в т.ч. 400 мл для крема);
  • 4 куриных яйца (в т.ч. 2 шт. для крема);
  • 150 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для крема);
  • 1 щепотка соли;
  • 250 гр. замороженной вишни без косточек;
  • 0,5 кг твороженной массы;
  • 170 гр. сыра Филадельфия.

Для приготовления крема нагреваем молоко до горячего состояния, но не кипятим.

В миске взбиваем до пышности 2 яйца с сахаром и мукой. Потом струйкой вливаем горячее молоко, все время, взбивая венчиком.

Миску с содержимым ставим на слабый огонь, интенсивно вымешиваем и доводим массу до загустения. Крем убираем в сторону, даем остыть. В теплую массу добавляем Филадельфию, перемешиваем до однородной консистенции.

Для приготовления блинчиков на белковом тесте сначала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, добавив щепотку соли. В миске соединяем распущенное масло, 1 яичный желток, сахар, молоко и соль. В тщательно вымешанную массу подсыпаем просеянную муку, а в конце замеса вводим белковую пену. Из белкового теста начинаем без промедления печь блины на слегка промасленной раскаленной сковороде. Из данной порции выходит 12-15 блинчиков.

Теперь начинаем собирать наш торт. Разворачиваем один блинчик, смазываем кремом. Отступив от края 1-2 см, выкладываем рядком размороженную вишню без косточек. Сворачиваем тугую трубочку с вишнями внутри. Так поступаем со всеми блинами. Складываем трубочки на сервировочное блюдо горкой, постепенно сужающейся к верхушке, чтобы получилась форма крыши. Каждый слой трубочек дополнительно промазываем теплым кремом. Всю конструкцию обмазываем кремом, украшаем тертым шоколадом.

Чтобы торт был вкусным и сочным, даем ему пропитаться в холодильнике не менее двух часов. За это время кремовая прослойка загустеет, и кусочки при нарезке будут держать форму.

Блинный торт сметанный

Самым простым и вкусным угощением станет блинный торт со сметанным кремом. Для его приготовления отлично подойдут молочные блинчики, которые быстро пропитаются и выгодно оттенят вкус сметанного крема.

  • 400 мл молока;
  • 200 гр. белой муки;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 3 ст.л. сахара (в т.ч. 2 ст.л. для крема);
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 400 гр. сметаны;
  • 20 гр. ванильного сахара.
  • 2-3 ст.л. кокосовой стружки.

Для блинного теста взбиваем свежие яйца с сахарным песком и добавлением соли. После доливаем половину молока, засыпаем сеянную муку. Все хорошо размешиваем венчиком. В конце подливаем остальное молоко и постное масло, вымешиваем массу, оставляем в покое на четверть часа. На раскаленной сухой сковороде печем 15 тонких блинчиков.

Пока блины остывают, занимаемся приготовлением сметанного крема. Готовится он очень просто. Соединяем жирную хорошо охлажденную сметану с сахарным песком и ванилькой. Тщательно перебиваем до получения пышной устойчивой массы.

Для формирования торта, каждый блин промазываем слоем крема и складываем стопочкой на блюдо. Верх блинного торта щедро смазываем кремом, покрываем коксовой стружкой (можно использовать цветную).

Перед подачей охлаждаем торт в холодильнике на протяжении 1,5-2 часов.

Блинно-творожный торт

Вкусный десерт из ванильных блинчиков и творожного крема. Большими поклонниками этого лакомства станут взрослые и дети.

  • 0,5 л свежего молока;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 8 гр. ванили;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2-3 ст.л. постного маслица;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 150 гр. сливочного маслица;
  • 120 гр. сладкой пудры;
  • 2 мандарина;
  • 3 ст.л. распущенного чорного шоколада.

Для блинного теста яйца взбиваем с солью, ванилью и сахарным песком. Когда все кристаллики разойдутся, подсыпаем просеянную муку и продолжаем работать миксером на слабых оборотах. На этом этапе сыпем пищевую соду.

Подливаем тонкой струйкой кипяток, энергично перемешиваем массу. Вливаем постное маслице, оставляем блинное тесто в покое на четверть часа. Потом выпекаем традиционным способом стопку тонких блинчиков.

Размягченное сливочное маслице взбиваем с творожным сыром. В однородный крем засыпаем сладкую пудру и ваниль.

Для сборки используем форму со съемными бортами. Днище устилаем блинком, по краю раскладываем по кругу внахлест еще 4 блинчика, чтобы их краешки свисали с бортов формочки. Низ и бока щедро покрываем кремом.

Внутрь укладываем два блинчика, смазываем кремом. Потом кладем по одному, каждый раз перемазывая кремовой прослойкой. Последний покрываем толстым слоем крема, и прикрываем свисающими краями.

Верх торта украшаем хаотично расположенными блинами (2-3 шт.), по ним выкладываем очищенные от пленочек мандариновые дольки. Слега посыпаем верх торта из блинов сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом.

После трех часов в холодильнике, торт можно вынимать из формы и подавать на стол.

Шоколадный блинный торт

Блинный торт с нежным шоколадным кремом станет отличным дополнением к чаепитию в теплом семейном кругу.

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 20 мл постного маслица;
  • 350 мл свежего молока;
  • 2 ст.л. ванильного сахара (в т.ч. 1 ст.л. для крема);
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 150 гр. персикового джема;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 100 гр. очищенного фундука;
  • 1 пачка закрепителя сливок;
  • 350 гр. жирной сметаны.

Из яиц, молока, муки, сахара, ванилина и разрыхлителя заводим блинное тесто. В конце замеса вливаем постное маслице, солим. На сухой горячей сковородке печем блины.

Взбиваем охлажденную сметану, сыр и порошок какао. В процессе подсыпаем закрепитель, сладкую пудру и ванильный сахар. Небольшую часть откладываем в отдельную посуду для украшения десерта. В остальной крем добавляем половину измельченного фундука.

Теперь приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый остывший блинчик, смазываем его кремом. Покрываем вторым – промазываем его персиковым джемом. Чередуя, таким образом, прослойки, собираем стопку блинов.

Верхний блинчик обильно смазываем кремом, бока торта присыпаем дробленым фундуком. Из кондитерского шприца по кругу фигурно отсаживаем оставшийся крем.

Готовый шоколадный торт из блинов отправляем на 2-3 часа в холод. После чего подаем к чаю или кофе.

Секреты приготовления блинного торта

  • Основой вкусного блинного торта, конечно, являются вкусные блинчики. Именно их выпекание занимает большую часть времени. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс для выпекания лучше использовать специальные блинные сковородки. С них блинчики легко снимаются и жарятся практически без масла.
  • Чтобы подрумянить тортик из блинов, его можно поместить на несколько минут в разогретый духовой шкаф. Но если в составе есть желейные или творожные прослойки, то такой десерт лучше подержать несколько часов в холодильнике.
  • Красиво смотрится блинный торт, украшенный белковым безе. Чтобы придать поверхности золотистый цвет, торт ставят в духовку или обжигают поверхность специальной кондитерской горелкой.
  • Нельзя для прослойки использовать слишком жидкие ингредиенты. В этом случае торт грозит расползтись прямо на обеденном столе.

Приятного всем аппетита и вкусных блинных тортов!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Торт на основе блинов – аппетитное праздничное или повседневное блюдо. В зависимости от крема и украшений торт может быть очень сытным и красивым или легким, низкокалорийным. Блинчики можно сделать в домашних условиях с дрожжами или на соде, крем для торта используется самый разнообразный, главное – чтобы он был достаточно жидким.

Основой для простых блинов может быть самая разнообразная жидкость – молоко, разведенная сметана, сливки, сыворотка, обычная вода, пиво. Муку также можно использовать разную – пшеничную, кукурузную, гречневую. Рецептов существует очень много, все зависит от предпочтений ваших дегустаторов.

Простой вариант

Классические блины из белой муки прекрасно сочетаются с любым кремом, не имеют ярко выраженного вкуса, как, например, гречневые, и отлично подходят в качестве основы для торта. Из них можно приготовить вкусный и сытный торт в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. Растительное масло без запаха – 60 миллилитров;
  2. 3 яйца;
  3. Щепотка соли;
  4. 3 столовые ложки сахара;
  5. 700 миллилитров молока;
  6. 350 граммов муки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбейте, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком, пока масса не приобретет однородность и не появится пена.
  2. Молоко по рецепту немного подогрейте или просто оставьте на час при комнатной температуре, добавьте его к яйцам.
  3. Влейте масло и перемешайте.
  4. Муку необходимо просеять и частями ввести в жидкую составляющую теста.
  5. В итоге должно получиться тесто без комков. Чем более густым оно будет, тем толще получатся блины. Но и слишком жидкое тесто делать не нужно – блин будет прилипать к сковороде, и вы не сможете его перевернуть.
  6. Жарим блинчики на скороде, смазанной жиром – маслом, кусочком сала без специй. Слой жира должен быть очень тонкий, а специальная блинная сковорода позволяет и вовсе не промасливать поверхность.
  7. Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить около 18–20 блинов, что вполне достаточно для приготовления торта.

На пиве


Блинчики на основе пива – очень нежные, мягкие, тоненькие, если приготовлены в точности по рецепту. Они имеют характерный привкус, однако если прослаивать их сладким кремом, он совершенно не будет чувствоваться. В качестве основы для торта они подходят великолепно, даже толстые получаются очень мягкими. Приготовить в домашних условиях их смогут даже новички.

Ингредиенты:

  1. 120 граммов молока (сыворотки);
  2. 3 яйца;
  3. 2 стакана белой муки;
  4. 1 столовая ложка оливкового масла;
  5. 50 граммов сахара;
  6. Пол-литра светлого пива;
  7. Немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Вылейте яйца в глубокую посуду и взбейте до состояния пены, постепенно влейте порцию молока.
  2. Добавьте пиво, соль и сахар по рецепту.
  3. Добавьте масло, взбейте. Оставьте тесто на 20 минут постоять, чтобы набухла мука.
  4. Жарьте блины на сильном огне по одной минуте с обеих сторон. Сковороду желательно промаслить, чтобы не прилипло тесто.

Варианты крема

Крем для блинного торта должен быть достаточно мягким, хорошо пропитывать и соединять коржи-блинчики. Вы можете использовать следующие рецепты:

  1. Крем из сгущенки и сливочного масла. Одна пачка масла и одна банка сгущенки взбивается миксером. Если масса получается густой, можно добавить немного сметаны или сливок. Этот рецепт – один из самых несложных.
  2. Творожный – 200 граммов творога, 200 граммов сметаны, 1 стакан сахара и ваниль (можно добавить 15 грамма желатина, предварительно залив его водой, а через полчаса растопив на водяной бане и остудив). Творог перетирается, взбивается с домашней густой сметаной, сахаром и ванилью.
  3. Взбитые с сахарной пудрой сливки. На 20–25 блинчиков по рецепту вам потребуется около 700 миллилитров сливок и 150–200 граммов сахара в зависимости от того, сколько вы положили его в тесто. Сливки взбиваются очень холодными до пены, постепенно вводится сахарная пудра.
  4. Сметанный – простой и доступный рецепт. Потребуется жирная – минимально 25 процентов – сметана. На пол-литра сметаны возьмите от 150 граммов сахарной пудры или больше по желанию, добавьте ваниль и взбейте миксером до соединения ингредиентов.
  5. Заварной. В стакане молока размешайте 2 яйца и стакан сахара, ваниль, 2 столовые ложки муки. Эту массу влейте в кипящее молоко (0,5 литра), размешайте, уварите 5 минут. Остудите и взбейте с пачкой (200 граммов) сливочного масла.
  6. Джем или варенье также подходит для прослаивания блинного торта. Также можно приготовить любой крем и добавить в него немного джема или конфитюра.
  7. В качестве прослойки можно использовать тонкие дольки фруктов, свежих или консервированных, орешки, ягоды.
  8. Сами блинчики также можно сделать шоколадными. Для этого необходимо в тесто всыпать около 2 столовых ложек порошка какао или влить 60 граммов растопленного темного шоколада.

Идеи украшения

Обычный блинный торт достаточно невзрачный, поэтому его просто необходимо оригинально оформить. Для этого подойдет:

  1. Шоколад – растопленный, натертый на терке или в блендере, поломанный квадратиками. Кроме того, на основе шоколада можно сварить глазурь, растопив его и добавив немного сливок и чайную ложку сливочного масла. Полученной смесью можно залить весь торт сверху и с боков или сделать узор.
  2. Фрукты, ягоды. Можно использовать и в качестве прослойки между блинами, и в виде украшения, аккуратно порезав фрукты дольками, а ягоды оставив целыми. Крепить их необходимо на крем или глазурь, чтобы они не падали с поверхности торта. Используются и свежие плоды, и консервированные. С консервированных перед оформлением необходимо слить лишний сироп, откинув их на полчаса на сито.
  3. Крем или взбитые сливки. Можно украшать блинный торт с помощью кондитерского шприца с насадкой или просто равномерно промазать всю поверхность кремом или сливками и выровнять ножом.
  4. Присыпки, тертые ореха, крошка из печенья. Такой декор также помещается на липкую основу – глазурь, джем или крем.
  5. Сам торт необязательно должен быть круглым. На основе блинчиков можно сделать торт наподобие «Монастырской избы»: в каждый блин заворачивается несколько свежих вишен и крем, затем он сворачивается рулетом. Каждая такая заготовка выкладывается рядами, в каждом последующем ряду количество рулетов уменьшается. Вся конструкция заливается сметанным кремом и посыпается тертым шоколадом. Если будете готовить по этому рецепту, старайтесь сделать блинчики как можно более тонкими, чтобы можно было их легко свернуть рулетом.

Видеогалерея

Еще


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Русская кухня.
Категория блюд: блины.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 1 час.
Потребуется: проверенная блинная сковорода, венчик для взбивания.



Тесто для блинов:

- мука – 5 ст. л. с верхом,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- молоко 2.5-3.2% - 250 мл,
- сахарный песок – 1 ч. л.,
- соль – щепотка,
- растительное масло – 3 ст. л.

Сметанный крем:

- сметана жирная – 300 г,
- сахарная пудра – 50 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- ягоды для украшения.

Рецепт с фото пошагово:





В миске взбить куриные яйца комнатной температуры с сахаром и солью.




Подсыпать просеянную муку. Тщательно смешать ингредиенты в миске ручным венчиком.




Влить половину молока к смеси яиц, сахара и муки.




Вымешать венчиком однородное густое тесто для блинов без комочков.






Влить вторую часть молока и растительное масло. Смешать все ингредиенты. В результате получится тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану.




Испечь на сковородке без масла 8-10 блинов средней толщины. Смазывать блинчики сливочным маслом не надо. Остудить блины при комнатной температуре.




Приготовить сметанный крем: взбить вилкой/ручным венчиком густую и жирную сметану с сахарной пудрой и ванилином (ванильным сахаром). Здесь важно не перестараться – жирная сметана при взбивании может легко превратиться в сливочное масло. Готовый крем не надо пробовать ложками, а быстро отправить в холодильник на 15 минут.




Формируем торт: на красивую плоскую тарелку кладем первый блинчик, промазываем сметанным кремом, накрываем вторым, вновь мажет кремом и так пока все блинчики и крем не закончатся. Слой сметаной прослойки делаем небольшой – практически просто размазываем/равномерно распределяем одну чайную ложку крема с верхом, не более того.






Верхний блин смазываем кремом и украшаем тонкими блинными спиральками.




Затем посыпаем зернами граната или свежими ягодами. Украшаем иголочками свежего розмарина, листочками мяты, мелиссы или базилика.




Ставим блинный торт в холодильник на 15 минут. Все, наш блинный торт готов! Он легко режется острым холодным ножом на порционные кусочки.




Накрывайте стол, приглашайте домашних на чаепитие и приятного вам аппетита!
Не менее вкусным получается

Некоторым начинающим кулинарам приходится «ломать голову» над вопросами, касающимися приготовления блинного торта. Справедливости ради, нужно сказать, что вопросы эти возникают не на пустом месте.

Как начинающей хозяйке приготовить вкусный торт из блинов, очаровав своим умением всех знакомых, которым пришлось дегустировать кулинарный рецепт?

Сегодня мы разберемся во всех тонкостях этой темы, я поделюсь с вами всеми, известными мне секретами.

После того, как вы с ними ознакомитесь, вам не составит труда испечь нежнейший пирог, основой которого являются не коржи, а блины.

Особенности блинного пирога

Испечь вкусные блинчики и соорудить из них многослойную конструкцию – дело нехитрое, однако занимает больше времени, чем обычные блинчики с начинкой.

Дело в том, что торт требует определенное время для пропитки, и этот факт нужно обязательно учитывать, если на чаепитие были приглашены гости.

Задумав приготовить торт из блинов, вам нужно запастись пресными или дрожжевыми блинами. Их количество зависит от высоты готового блюда, в среднем, ориентируйтесь на 20 штук.

Начинку можно сделать как сладкую, и подавать пирог на десерт, или соленую. В последнем случае рецепт используется хозяйкой в качестве закуски, которая отлично подойдет для подачи на праздничное застолье.

Несколько секретов для правильного блинного торта:

  1. Блины должны быть тонкими, почти прозрачными, тогда крем хорошо проникнет во все слои.
  2. Какой бы крем для прослойки торта вы не использовали (соленый или сладкий), его консистенция должна походить на густую сметану. В таком случае он не будет вытекать наружу.
  3. Вариант блюда, который подается на десерт, предполагает более длительную пропитку.
  4. Пирог с семгой, грибами, картофельным пюре, в общем, соленым наполнением, заверните в фольгу и дайте пропитаться в прохладном месте несколько часов. Перед подачей нужно блюдо развернуть и разогреть в микроволновой печи.
  5. Зарумянить торт и сделать его более привлекательным можно в духовке, включив режим «Гриль».

Рецепт теста для блинов, из которых готовится блинный пирог

Каким получится блюдо – нежным или сухим, во многом зависит от одного из компонентов. Приступая к его приготовлению, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами и заколотите негустое тесто из:

двух яиц; 0,750 л молока; двух стаканов муки; 40 г сахарного песка (количество не зависит от того, закуску или десерт вы собираетесь делать); соль по вкусу и немного ванили, если блинный торт будет сладким.

Заведите тесто:

  1. Подогрейте молоко и растворите в нем сахар, соль. Если нужно, добавьте ваниль.
  2. Вбейте яйца, взбейте массу венчиком.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто нужной консистенции. В конечном итоге оно должно быть похоже на кефир.

Нажарьте блинчики, затем сложите их в глубокую посуду и накройте крышкой. Постояв некоторое время, они размягчаться и станут нежнее. Кроме того, хрупкие края больше не будут крошиться.

С рецептом теста для блинов мы разобрались, самое время узнать варианты начинок для пирога.

Блинный торт с заварным кремом

Вам понадобится: 20 готовых блинчиков; 4 желтка; неполный стакан сахара; 50 г муки; 500 мл молока; ванильный сахар.

Приготовление блюда:

  1. Отделите от 4 яиц желтки и разотрите их с сахарным песком добела.
  2. Всыпьте муку, размешайте.
  3. Молоко поставьте на плиту и доведите почти до кипения. Как только над поверхностью появятся клубы пара, снимите посуду с молоком с огня и вылейте его в яично-сахарную смесь.
  4. Постоянно помешивайте массу венчиком, чтобы желтки не успели завариться и образовать хлопья.
  5. Поставьте крем на медленный огонь, доведите до загустения. 6 Охладите массу и промажьте каждый блинчик, укладывая их друг на друга в виде торта.

Блюдо практически готово, осталось дождаться, пока оно пропитается. Через три часа подавайте торт к столу, порезав на порционные кусочки.

Сладкий торт со сгущенкой

Рецепт десертного блюда состоит из: 20 блинчиков; пачки масла; 0,5 литровой банки вареной сгущенки; 50 г ядер грецкого ореха и одного лайма (можно заменить лимоном).

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло, размягченное в условиях комнатной температуры, перемешайте в глубокой посуде.
  2. С помощью миксера взбейте смесь до воздушного состояния, добавьте сок лайма.
  3. Орехи подсушите и после остывания подробите на мелкие кусочки. В помощь можно взять блендер или деревянную скалку. Следите, чтобы крошка не получилась слишком мелкая, ореховая мука вам не нужна.
  4. Соедините вместе орехи и сладкую массу из масла и сгущенного молока.
  5. Получившимся кремом перемажьте готовые блинчики. Сладкий и нежный тортик готов, после пропитки подавайте его к чаю или кофе.

Для украшения десерта используйте половинки ядер грецкого ореха.

Торт блинный с творожным кремом

Заготовьте необходимые ингредиенты: полкилограмма творога; 20 блинчиков; 0,150 кг сахарной пудры и 4 ст. ложки кристаллического сахара; стакан жирных сливок; 0,2 кг малины (можно использовать размороженную).

Как приготовить торт:

  1. Сахарную пудру и кисломолочный сыр разотрите до получения нежной однородной массы.
  2. Сливки взбивайте миксером, пока они не станут воздушными и будут держать форму.
  3. И сыр и взбитые сливки соедините в одной посуде, действуя осторожно, чтобы смесь оставалась воздушной.
  4. Малину засыпьте сахарным песком, дайте постоять 20-25 минут, пока ягоды не пустят сок. Блендером взбейте до пюреобразного состояния.
  5. Соберите торт, укладывая блины друг на друга. Сначала намажьте каждый из них малиновым пюре, затем нанесите слой творожного крема.
  6. Бока и крем пирога украсьте кремом и целыми ягодами малины.

А на очереди следующий рецепт, на этот раз это…

Блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты для десерта: 20 блинчиков; килограмм сметаны; пакетик ванилина; стакан мелкокристаллического сахара.

Подготовив все, что требуется, приступайте к делу:

  1. Сахар, ваниль и сметану взбейте.
  2. Полученную воздушную массу наносите на каждый блинчик, разравнивая лопаткой. Верх торта украсьте цветочками из сметанного крема, поместив его в кулинарный мешок.
  3. Прежде чем подавать торт к столу, дайте ему два часа пропитаться в холодном месте.

Блинный торт с шоколадом

Возьмите: двадцать блинчиков; 0,350 л сливок высокой жирности; 2 плитки горького шоколада; 20 г сл. масла.

Приготовление:

  1. Взбейте сливки.
  2. Шоколад поломайте на дольки. Оставьте несколько штук для украшения, а остальное растопите на паровой бане.
  3. В жидкую массу добавьте сливочное масло.
  4. Соедините вместе сливки и шоколад.
  5. Получившимся кремом смажьте блины, соорудив из них сладкий торт.
  6. Верх десерта и бока украсьте шоколадно-сливочной смесью, посыпьте шоколадной стружкой (как на фото).

Торт получается очень нежным, главное, дать ему выстояться в прохладном месте в течение двух-трех часов. Подавайте это шикарное блюдо, порезав на кусочки треугольной формы и украсив засахаренными вишнями.

Торт блинный с клубникой и бананами

Бывает, что перед хозяйкой стоит вопрос: с какой начинкой приготовить тортик из блинов, чтобы угодить всем домашним? Ведь часто случается, что им нравятся разные ягоды и фрукты.

Выход лежит буквально на поверхности – объединить все любые ингредиенты в одном блюде. Но будьте осторожны, нельзя совмещать все подряд, нужна мера.

В моем рецепте фигурируют клубника и бананы, их нужно взять по 400 г. В остальном список компонентов выглядит следующим образом: 20 блинов; 400 г шоколадной пасты. Сахарной пудры нужно взять по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Испеките 20 тонких блинов по известному вам способу. Тесто заколотите на молоке и настаивайте его минут 20.
  2. Когда блины будут готовы, сложите их в сковородку и накройте крышкой. Там они медленно остынут и станут нежнее.
  3. На противень выложите первый блин, сверху выложите кружочки бананов и дольки клубники.
  4. Накройте вторым блином, нанесите тонкий слой шоколадной пасты.
  5. Чередуя блинчики, соорудите весь тортик.
  6. Форму с десертом поставьте в духовку, разогретую до 150-160 градусов. Там он должен провести всего несколько минут.

Подавая десерт, посыпьте его поверхность сахарной пудрой. Так как последний блин вы смазали шоколадной пастой, получится красивый контраст двух цветов – белого и шоколадного.

Такой вариант пирога подойдет на праздничное застолье, в сезон клубники он вам обойдется не очень дорого, зато гости получат массу положительных эмоций.

Торт грибной из блинов

Пирог, который вы с моей помощью научитесь готовить, выглядит очень оригинально. Тем не менее, вам не нужно быть опытным кулинаром, чтобы он появился на вашем столе.

Все, что вам потребуется, это ингредиенты из списка и острый нож, поскольку вам предстоит нарезать компоненты для начинки.

Хочу обратить внимание, что блинчики, которые вы испекли, нужно полностью охладить, чтобы соленая начинка не испортилась со временем.

Сыр моцарелла, фигурирующая в рецепте, служит для склеивания всех компонентов. Таким образом, начинка будет плотной и не вывалится наружу.

Основное время приготовления торта занимает выпечка блинчиков, их понадобится 18-20 штук.

Первым делом, ознакомьтесь со списком продуктов для начинки. Это:

3 ст. ложки сливочного масла; 200 г лука репчатого; 100 мл молока; 600 г шампиньонов; ст. ложка пшеничной муки; 100 г моцареллы; 60 г пармезана; 2 ст. ложки рубленного репчатого лука.

Так как блинчики уже готовы, приступаем к начинке:

  1. На горячей сковородке растопите ложку сливочного масла.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Отправьте поджариваться на сковородку, но не слишком увлекайтесь, он должен стать прозрачным, а не зарумяниться.
  4. Шампиньоны промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и вместе с остальным маслом отправьте в сковороду, где уже находится лук.
  5. Тушите грибы, пока они не станут мягкими.
  6. Всыпьте муку и обжарьте с ней все ингредиенты. Влейте молоко.
  7. Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте натертый сыр моцарелла. Через 1-2 минуты он расплавится и свяжет все ингредиенты. Можно сказать, что начинка готова, осталась ее немного остудить.

Соберите пирог с грибной начинкой на широкой тарелке. Уложите блины один на один в стопку, переслаивая их приготовленным фаршем из шампиньонов.

Украсьте угощение пармезаном (смотрите фото), натертым на терку с крупными отверстиями. Дайте лакомству немного постоять и приступайте к дегустации.

Варианты начинок для закусочного блинного пирога

  • Полкилограмма мясного фарша обжарить вместе с морковкой и луком. Картофель (3 штуки) отварить в мундирах, очистить и натереть. Еще нужно взять упаковку майонеза.
  • Складывая торт, чередуйте мясной фарш, тертый картофель и майонез.
  • Запеченную тыкву пюрировать, смешать со сметаной, дробленым чесноком и зеленью.
  • Филе отварной курицы измельчить и смешать с обжаренными грибами.
  • Колбасу или сосиски нарезать и смешать с тушеными овощами.
  • Креветки или кальмары отварить, измельчить и смешать с готовым рисом и яйцами, нарезанными мелким кубиком.
  • Возьмите субпродукты (сердечки, печень) отварите и прокрутите через мясорубку. Смешайте с обжаренным луком, морковью и мягким сливочным маслом.
  • Промазывая начинкой слои торта, используйте густые соусы. Например, майонез, кетчуп или сметану. Последнюю посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленую зелень, сочетающуюся с ингредиентами, которые входят в состав фарша.

Мой видео рецепт

Приготовьте вкусный солнечный блинный торт на Масленицу 2019 и праздник станет веселее и ярче. Это аппетитное и красивое лакомство, которое покоряет всех, от мала до велика. Оно достаточно просто в приготовлении. Готовится из минимального перечня продуктов и для него необходимы вкусно приготовленные блины.

Каждый блин – это маленькое солнышко. А уж если их десять штук, и между ними вкусный крем на сгущенном молоке, а сверху – горка ароматных свежих ягод, то эти солнышки точно растопят последний снег, и у зимы не останется никаких шансов. Пошаговая инструкция в этой статье поможет вам узнать как приготовить самый вкусный и красивый ваш блинный торт на масленицу.

Как приготовить блинный торт с шоколадом — простой рецепт на Масленицу 2019

Приготовьте блинный торт с шоколадом — он поднимает настроение. Ведь шоколад – это самый известный в мире антидепрессант. А еще шоколад считается полезным продуктом для сердца и сосудов. Долька шоколада поможет быстрее воcстановиться и прийти в тонус. В мире, немного людей, которые не любят шоколад.
Состав:
Блины — 15-20 шт.
Сливки 20% — 400 гр
Шоколад — 150 гр
Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

Готовим шоколадный крем Ганаш

Вливаем в кастрюльку сливки 20% хорошо нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня.
Разломаем шоколад на мелкие кусочки и кладем его в кастрюлю со сливками.
Добавляем масло сливочное. Перемешиваем еще раз.

Собираем шоколадный торт


Пока крем теплый, намазываем его на блинчики и складываем друг на друга. Взбиваем сливки 33% до густой пены и обмазываем торт.

А можно немножко повозиться и сделать по-другому. Намазать блинчики кремом и положить любые ягоды, фрукты. Свернуть каждый блинчик в трубочку и выложить слоями по принципу «Монастырская изба». Каждый блинный слой смазать взбитыми сливками. Обмазать верх и бока сливками. Получится интересное и аппетитное блюдо на масленицу. Приятного аппетита!

Шоколадный блинный торт с пьяной вишней

Торт из тонких блинчиков с шоколадным кремом и пикантной вишней, вымоченной в ликере готовится просто, выглядит эффектно. Подавать его можно и в будни и на праздничный стол.
Состав:
Вишня (без косточек) - 500 гр
Ликер - 100 мл
Какао-порошок - 50 гр
Сливки - 100 мл
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 100 гр
Корица (по желанию) - 1/4 ч. л.
Ваниль (по желанию)

Приготовление:



Для торта понадобится примерно 20 тонких недрожжевых блинов, приготовленных по вашему любимому рецепту.



Вишню разморозить, извлечь косточки. Залить ягоды ликером или коньяком.

Приготовим шоколадный крем с какао


Распустить в сотейнике сливочное масло, смешать с какао. Потихоньку добавляем сливки, сахар, ваниль и корицу. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь на две-три минуты, чтобы растворился сахар.

Собираем из блинов шоколадный торт с вишней


На первый блинчик намазываем шоколадный крем.



Укладываем второй блин. Намазываем его кремом и раскладываем по нему вишню. Далее в этой же последовательности собираем торт. Примерно уходит 17-20 блинчиков.



Украсим верх торта взбитыми сливками и вишней, можно посыпать также лепестками арахиса на ваш вкус.
Готовый торт ставим на 2-3 часа в холодное место.


Подаем аппетитный шоколадный торт из блинов с чашечкой ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!

На заметку
Для воздушных и нежных взбитых сливок. Обязательно охладите в холодильнике сливки вместе с посудой, в которой будете сбивать, иначе сбить их не удастся.

Блинный торт с клубникой и сметаной

По этому рецепту получится аппетитный и эффектный торт из блинов на масленицу.

Состав:
Мука пшеничная - 400 мл
Молоко - 800 мл
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сметана - 250 гр (для крема)
Молоко сгущенное - 200 гр (для крема)
Клубника - 300 гр (для украшения)
Шоколад горький - 50 гр (для украшения)
Сливки - 50 гр (для украшения)

Как приготовить блинный торт с клубникой и сметаной


Смешиваем молоко с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом.



Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.



Отправляем его в холодильник на час-полтора. Если в тесте образовались комочки – не пугайтесь, после пребывания в холодильнике они разойдутся. Эти пропорции рассчитаны на 10 блинов.



Разогреваем сковороду. Секрет успеха при выпечке блинов — правильная сковорода! Обязательно купите себе хорошую блинную сковороду – и тогда все получится.



Наливаем в сковороду растительное масло – две столовые ложки. Когда масло нагреется, выливаем на сковороду половник теста, крутим-вертим, чтобы оно равномерно растеклось.



Чем больше нагрета сковорода, тем больше дырочек у блинов. Выпекаем, пока блин не зарумянится с одной стороны, потом переворачиваем.



Печем по 3 минуты на каждой стороне на огне, соответствующем 5 по шкале от 1 до 9.
Маслом готовые блинчики смазывать не нужно, они и так получаются воздушные и нежные. Таким образом выпекаем 10 блинов.

Готовим сметанный крем для блинного торта


Для этого смешиваем сгущенное молоко со сметаной.



Намазываем блинчик 4-5 столовыми ложками крема. Кладем блинчики один на другой и каждый промазываем кремом.



Украсить торт вы можете по своему вкусу, желанию, настроению и финансовым возможностям.
Нарезаем клубнику вдоль на 4 части, плодоножки обрезаем. Уложить клубнику красивой горкой на торт.


Растопим шоколад со сливками. Можно делать это на плите, на медленном огне, а можно просто в микроволновке в течение 1 минуты. Главное – хорошенько размешать соус, чтобы он стал полностью однородным. Тонкой струйкой вылить его на клубнику. Готово! Приятного чаепития!

Также по этому рецепту можно с фантазией оформить блинный торт. Для украшения использовать банан, миндаль и шоколадную глазурь. Внутри положить две прослойки банана. Крем сметана-сгущенка, если слишком жидкий получается, то удобнее использовать сметана-сахар. Приятного аппетита!

Блинный торт — рецепт со сгущенкой, творожным кремом и бананами

На масленицу хочется приготовить что-нибудь необычное, красивое. Это кулинарное блюдо очень простое в исполнении, с ним справятся даже дети, а им такое занятие будет только в радость.
Состав:
Кефир 2,5% — 1 л
Соль — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 0,5 ст.
Мука пшеничная — 800 гр
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 150 гр
Сода пищевая — на кончике ножа
Молоко сгущенное вареное — 1 банка
Творог домашний — 100-150 гр
Сметана — 3 ст. л.
Бананы — 1-2 шт.
Сахар-песок — 0,5 ст.

Как приготовить творожный крем для блинного торта


Для приготовления торта понадобятся собственно блины. Блинчики или из любого другого. Когда блинчики готовы, нужно оставить их на некоторое время, чтобы остыли. И можно заняться приготовлением творожного крема.

Готовим творожный крем



Берем творог, 3 ст. л. сметаны, полстакана сахара, смешиваем все блендером. Можно добавить меньше сахара, чтобы творожный крем получился не очень сладким (сгущенка сама по себе слишком сладкая), иначе торт получится приторным.



Добавляем 50-60 гр сливочного масла, снова взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
Будем выкладывать начинку, чередуя слои: вареная сгущенка — творожный крем. Именно в таком сочетании сладкой сгущенки и не очень сладкого крема — тортик получается вкусным, но не приторным.

Как сделать торт из блинов со сгущенкой, творожным кремом и бананами



Первый слой: смазываем блин творожным кремом и выкладываем кружочки бананов. На самом деле нужно нарезать банан очень тонкими кружочками и разложить ровнее, чтобы следующий слой лег аккуратно.



Второй слой: смазываем блин вареной сгущенкой.



И так собираем тортик слоями до нужной вам высоты. Затем украшаем верх оставшимся кремом по желанию.



Не судите строго, украшением торта занимались дети. Они очень любят выдавливать крем из кондитерского шприца. В итоге получился такой вкусный тортик из блинов.



Тортик в разрезе. Готовьте торт из блинов вместе с детьми — это всегда весело и вкусно. Приятного аппетита!

Торт из блинов — оригинальный рецепт с творожным кремом

Состав:
Молоко — 0,7 л.
Вода — 0,3 л.
Яйцо кур. — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Мука — 2-2,5 ст.
Шоколад горький — 50 гр.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Творог 18% — 400 гр.
Сливки 33% — 150 мл.
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Мак пищевой — 2 ст. л.
Шоколад белый — 60 гр.
Ванильная эссенция

Приготовление:

Готовим тонкие шоколадные блинчики для торта

Отлить 100 мл. молока. Остальное молоко перелить в широкую кастрюлю, влить воду и слегка подогреть.
Добавить соль и сахар, вбить яйца и хорошенько размешать венчиком.
Всыпать просеянную муку и перемешать ложкой до однородного состояния.
В 100 мл. молока на водяной бане «распустить» горький шоколад, добавить какао-порошок и влить смесь в блинное тесто. Хорошо перемешать и процедить через мелкое сито. Оставить тесто в покое на 15-20 минут.



Выпечь тонкие блинчики, диаметром не менее 17 см и сложить их в стопку. Получилось около 30 штук, на торт надо 10-12 штук в зависимости от формы.

Готовим творожный крем

Отлить 50 мл. сливок и растопить в них на водяной бане поломанный на куски белый шоколад.
Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.



Творог смешать с сахарной пудрой, ванильной эссенцией и предварительно пропаренным маком.
Аккуратно ввести взбитые сливки, растопленный, охлажденный шоколад и перемешать.

Собираем торт из блинов с творожным кремом в форме




Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее внахлест 4 блина, так чтобы края блинов свисали с края формы. Следующий блин сложить пополам и положить на дно формы.



Выложить слой творожного крема.



Накрыть двумя блинами, сложенными пополам.



Затем снова слой крема и слой блинов. Вновь выложить крем, накрыть одним блином (сложенным опять же пополам) и завернуть блинами, края которых оставили свисать. Укрыть пленкой и и убрать в холодильник на ночь.


Затем выложить из формы, нарезать, посыпать сахарной пудрой и кушать с горячим чаем. Приятного чаепития!

Как приготовить блинный торт со сгущенкой своими руками

Состав:
Блины
1 банка сгущенного молока (250 гр)
100 гр мягкого сливочного масла

Приготовление:


Подготавливаем начинку для торта

Сначала подготовим фрукты.



Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.
Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.



Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.



Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения - толстенькие кусочки.



Нарезаем также для украшения и для начинки киви.



Нарезать таким же методом банан: для начинки и украшения.

Приготовим сметанный крем

Для обмазывания торта и смазывания слоёв приготовим сметанный крем. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.



Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

Формируем сладкий блинный торт


Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.



Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.



Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.



И опять 3 блинчика, а поверх сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.



Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.



Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.



Примерно такой должен получиться торт. Чтобы торт был ровным, острым ножом можно обрезать края сразу всем блинчикам.



Далее оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.



Используя крем, который остался, украшаем торт сверху. Удобно пользоваться кондитерским мешком.




Остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.




Вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике и подавать нарезанным к праздничному столу. Приятного аппетита!

Блинный торт с заварным кремом

Приготовьте на масленицу вкуснейший блинный тортик с заварным кремом. Для этого торта предварительно нужно испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Лучше, если . Блины на ряженке идеально подходят для такого торта. Заварной крем приготовьте классический, но сделайте его немного гуще чем обычно. По желанию торт можно прослоить фруктами, добавить шоколад — всё зависит от вашей фантазии и желания.
Состав для блинчиков:
Ряженка — 500 мл
Мука пшеничная — 150 гр
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Яйца — 2 шт.
Сода — 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Для заварного крема:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Ванилин — 1 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 200 гр

Приготовление:

Готовим заварной крем для торта из блинов


Для смазывания блинчиков сварить заварной крем. В сотейник налить 1 стакан молока, добавить яйца, сахар, ванилин и муку. Тщательно взбить венчиком.



Массу поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Влить тонкой струйкой оставшееся молоко и мешать, пока крем не начнёт густеть. Обычно эта процедура занимает 15-20 минут. Крем варить до нужной густоты. Для блинчиков будет идеальным крем, на котором остаётся след от венчика. Когда крем будет готов, его нужно остудить, периодически перемешивая.



В миске взбить мягкое сливочное масло. Готовый и остывший крем ложками добавлять к маслу и тщательно взбивать.



Собираем торт из блинов с заварным кремом

На тарелку выкладывать поочерёдно блинчики, смазывая каждый слой кремом.



Всего на торт пошло 10 блинчиков диаметром 18 см.



Верхний слой также можно смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.



Оставить блинный торт с заварным кремом для пропитки на 1-2 часа в холодильнике. После этого можно приступать к дегустации. Украсить ягодками, фруктами и подавать на стол в нарезанном виде.

Приятного аппетита!

На заметку
Для того, чтобы торт в итоге оказался ровным, можно у всех блинчиков сразу острым ножом обрезать края и смазать бока кремом.


Приятного чаепития!

Видео рецепт как приготовить блинный торт «Шоколадный пломбир»

Шоколадные блинчики с нежнейшей творожной начинкой. По вкусу тортик очень похож на шоколадный пломбир. Невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Блинный торт Тирамису

Блинный торт Тирамису будет отличаться от классического, но он не менее вкусный и что немаловажно- с ним справится любая хозяйка. Порадуйте своих родных, приготовьте для них этот замечательный блинный тортик.

Состав:
Тонкие блины — 12-15 шт.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Молоко — 50 мл
Сметана домашняя — 500 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Какао-порошок — для обсыпки
Ягоды — для украшения

Приготовление:
Для приготовления блинного торта Тирамису Каждая хозяйка может воспользоваться своим любимым рецептом блинов. Чем больше блинов будет, тем выше получится торт.

Как приготовить вкусный сметанный крем


Перед сборкой торта необходимо приготовить сметанный крем. Для этого сметану нужно взбить с сахарной пудрой до загустения. Использовать нужно густую домашнюю сметану, тогда крем получится очень вкусным и воздушным.



Приготовить пропитку для торта. В чашку насыпать кофе и добавить столовую ложку кипятка, хорошо размешать и влить тёплое молоко.



На тарелку выложить блинчик, смочить его кофейной пропиткой с помощью кисточки и подождать, пока блинчик пропитается.

Смазать блинчик сметанным кремом.



Сверху выложить следующий блинчик.



Далее продолжать пропитывать блинчики кофейной смесью и смазывать кремом. Верхний слой смазать кремом и так же обмазать бока тортика.



Сквозь ситечко просеять на торт какао-порошок.



Торт поставить в холодильник на пару часов, чтобы он лучше пропитался. При подаче блинный торт Тирамису можно украсить ягодами. Приятного аппетита!

Блинный пирог с курицей и грибами. Видео рецепт как приготовить сочный закусочный торт из блинов на масленицу

Легкий в приготовлении и очень вкусный и сочный слоеный пирог с грибами и курицей.

Приятного аппетита!

Торт из блинов закусочный к масленице

Если за первые дни масленицы ваша семья наелась блинов, а у вас еще осталась стопочка блинов в холодильнике, то сделайте закусочный торт из блинов по этому рецепту. В таком варианте их съедят за один присест, и еще добавку попросят. Действительно, вкусно, сытно и красиво.
Состав для тонких блинов:
Мука - 350- 370 гр
Молоко - 0,5 л.
Крахмал картофельный - 3 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло – для жарки
Состав и количество начинки может варьироваться и зависит от того, что в данный момент есть в холодильнике. Майонез можно заменить на сметану или плавленный сыр.

Начинка:
Яйца
Майонез
Маслины
Морковь по-корейски
Огурцы маринованные
Сыр твердых сортов
Ветчину (любое другое мясо)
Помидоры черри для украшения

Как приготовить закусочный торт с начинкой

Испечь блины. Чем больше блинов, тем выше получится торт. Рецепт для блинов можно использовать любой по вашему вкусу.


Параллельно с жаркой блинов можно подготовить начинку. Яйца отварить и очистить. Огурцы, маслины, ветчину и яйца мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке.
В качестве «крема» используется майонез, тонким слоем которого смазывается каждый блин. Сверху тонким слоем укладывается один из ингредиентов. И так слой за слоем, чередуя начинку.


Самый верхний слой надо смазать майонезом, обильно посыпать сыром и выложить на него помидоры черри. Торт можно украсить и по-другому, например, рубленой зеленью или яйцом.
Готовый блинный торт перед подачей на 5-7 минут поставить в микроволновку для запекания или на 10 минут в духовку. Как только сыр расплавится, торт можно вынимать.



Такой закусочный торт из блинов хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Из блинов можно готовить великолепные сладкие и несладкие торты. Они всегда красиво выглядят, если даже оформлять их совсем просто. А самое главное, что их любят и всегда кушают с большим удовольствием. Приготовьте вкусное угощение из блинов на радость всем своим близким и друзьям! С наступающей вас Масленицей! Благополучия и достатка вашим семьям!

Музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: