Еще одно лакомство от Дюкана: готовим диетический чизкейк. Ванильный чизкейк Рецепт чизкейка из творога


Пошаговый рецепт чизкейка по Дюкану с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Чизкейк
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол


Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Тесто для этого десерта на основе одних только овсяных отрубей – полезное, нежное и рассыпчатое.

Желе из чая каркаде, покрывающее Чизкейк по Дюкану, придает ему не только привлекательный внешний вид, но и приятную кисловатую нотку. В данном рецепте использовалась форма диаметром 25 см. и высотой 7 см., если вы будете брать форму меньшего размера – пропорционально сократите количество ингредиентов. Сахарозаменитель можно использавать абсолютно любой, сладость блюда регулируйте на вкус.

Количество порций: 6 - 8

Ингредиенты на 6 порций

  • Овсяные отруби - 4,5 Ст. ложки (тесто)
  • Яйца - 4 Штуки (2 в тесто и 2 в начинку)
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Вода - 300 Миллилитров (250 мл. в желе, 2 ст. л. в тесто)
  • Заменитель сахара Fit Parad - По вкусу (3 мерные ложечки в тесто, 19 - в начинку, 3 - в желе)
  • Ванилин - По вкусу
  • Чай каркаде - 1 Чайная ложка (1 пакетик)
  • Агар - агар - 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Творог не жирный - 800 Грамм (мягкий)

Пошагово

  1. Заранее нагрейте духовку до 180-200 градусов. Два яйца разделите на желтки и белки. Желтки тщательно смешайте с 2 ст. л. воды, отрубями, разрыхлителем и 3 мерными ложечками сахарозаменителя Fit Parad. Белки взбейте до устойчивых пиков. Форму немного смажьте растительным маслом.
  2. Соедините взбитые белки с массой, полученной из остальных компонентов, осторожно перемешайте (движениями сверху вниз или справа налево), чтобы белки не осели. Вылейте полученное тесто в форму. Разровняйте при помощи ложки и выпекайте минут 20 до готовности.
  3. Взбейте мягкий творог с 19 мерными ложечками сахарозаменителя (сладость регулируйте по вкусу) с помощью миксера, затем добавьте 2 яйца и опять взбейте до пышной однородной массы.
  4. Вылейте творожную массу на готовый, слегка остывший корж. Разровняйте поверхность и выпекайте чизкейк при температуре 150-160 градусов на протяжении 30-40 минут.
  5. Творожная масса должна схватиться и загустеть, это будет означать, что пирог готов. Запекать его до золотистой корочки не нужно. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
  6. Для приготовления желе в подходящей емкости смешайте 200-250 мл. кипятка, агар - агар и 3 мерные ложечки сахарозаменителя Fit Parad, добавьте пакетик каркаде (2-3 г.). Помешивая, доведите смесь до кипения - и сразу снимите с огня. Дайте остыть.
  7. Готовый чизкейк достаньте из духовки и также остудите до теплого состояния. Проведите ножом или лопаткой по кругу между бортиком и пирогом, чтобы отделить его от формы. Еще теплый чизкейк залейте теплым желе и остудите до его полного застывания. Чизкейк по Дюкану готов! Приятного аппетита!

В современном мире правильный образ жизни для многих выходит на первый план. Это касается не только занятий спортом, но и правильного питания. Однако многих не привлекает необходимость отказаться от сладкого и выпечки. Ведь большинство из нас привыкли баловать себя вкусными десертами.

С диетой Дюкана можно не только безопасно похудеть, но и не отказывать себе в искушении насладиться различными кондитерскими изделиями. Особенно популярный рецепт – диетическая версия знаменитого сырного торта. Чизкейк по Дюкану можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке. Результат при этом будет всегда превосходным.

Чизкейк в микроволновке

Основная функция микроволновой печи для нас – это разогревание. При этом, многие и не задумываются, что она способна приготовить различные блюда, которые иногда получаются даже лучше чем в духовке. Чизкейк в микроволновке, подходящий под диету Дюкана можно готовить по различным рецептам. Ниже представлен самый популярный рецепт.

Он довольно легок в приготовлении, а на одну порцию уйдет всего несколько минут. Для его приготовления понадобится:

  • Крошка песочного печенья – 30 г;
  • Мягкий крем-сыр(обезжиренный либо с минимальным содержанием жира) – 120 г;
  • Сметана – 60 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 40-50 г;
  • Ароматизатор апельсиновый – 20 мл.
  1. Как уже говорилось, чизкейк в микроволновке сможет сделать начинающий повар. Для начала, в форму всыпаем крошку, перемешанную с мягким сыром, и хорошо прижимаем ко дну. Это необходимо, чтобы в процессе готовки основа не рассыпалась и не изменила форму.
  2. Далее необходимо смешать сыр со сметаной и взбить на небольших оборотах для получения однорого состояния. Длительное и быстрое взбивание насытит массу кислородом. В таком случае, десерт может попросту треснуть.
  3. После этого, в смесь сыра и сметаны добавляем яйцо и сахарную пудру. Также взбиваем несколько секунд, пока масса вновь не станет однородной. Выливаем ароматизатор и хорошо перемешиваем.
  4. В форму выливаем готовое тесто. Данный рецепт не требует долгого приготовления. При мощности в 700 Вт держать десерт в печи стоит не более 2-3 минут. Определить готовность можно по образованию в центре небольших пузырьков. Как только они станут заметны – чизкейк готов.
  5. Горячее блюдо будет немного жидким, однако через несколько минут оно застывает. Украшать десерт можно чем угодно. Это может быть какао-порошок, различные топпинги, ягоды и многое другое.

Чизкейк в микроволновке имеет не менее яркий вкус и нежную структуру, чем блюдо, приготовленное в духовке.

Рецепт чизкейка из творога

Для приготовления нежного и вкусного десерта не обязательно использовать дорогой крем-сыр. Вполне можно обойтись обычным творогом.

Ингредиенты:

  • Молоко 0.5% – 350 мл;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Творог с максимальной жирностью 5% – 500 г;
  • Щепотка ванили;
  • Подсластитель – для теста эквивалент 10 г, для верхнего слоя – 20 г;
  • Лимонный сок – 20 мл.
  1. Первое, что необходимо сделать, разогреть ее до 200є С.
  2. После этого приступаем непосредственно к приготовлению. Для этого отделяем белки от желтков с 2-х яиц. Белки пока не потребуются. Смешиваем желтки, одно целое яйцо, подсластитель и лимонный сок. Взбиваем на высоких оборотах до густой и пышной пены. После добавления творога, молока и ванили продолжаем взбивать миксером до однородной консистенции.
  3. Вливаем смесь в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку на 28-30 минут.
  4. В то время, как чизкейк печется, переходим ко второму этапу. Для этого белки взбиваем вместе с оставшимся подсластителем в крутую пену. Достаем блюдо из духовки. Сверху равномерно распределяем взбитые белки. Опять ставим в духовку. На этот раз не более чем на 10 минут.

Блюдо готово. Для полного застывания пирог должен простоять в холодильнике не менее 5 часов.

Данный рецепт популярен из-за своего прекрасного вкуса, низкой калорийности и легкости в приготовлении.

Диетический шоколадный чизкейк

Шоколадные десерты особенно популярны. К сожалению, тем кто пытается сбросить вес, этот продукт противопоказан. Однако лозунг диеты знаменитого Дюкана гласит: «Ешь и худей!». Это касается и шоколадных чизкейков. Диетический рецепт этого блюда по вкусу нисколько не уступает классическому виду выпечки. А основные отличия заключаются в замене обычных продуктов обезжиренными. К тому же, процесс приготовления проходит не в духовке, а на плите.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный сметанообразный – 400 г;
  • Молоко 0,5% – 120 мл;
  • Таблетки стевии – 15 г;
  • Желатин – 15-17 г;
  • Какао обезжиренное – 50 г.
  1. Для начала необходимо сделать сироп. Для этого растворяем стевию в полном стакане горячей воды. Затем всыпаем в кастрюлю желатин и заливаем холодной водой. Когда он разбухнет, сливаем лишнюю жидкость и ставим на слабый огонь.
  2. Поочередно добавляем все оставшиеся ингредиенты и перебиваем блендером до получения однородного состояния.
  3. После этого снимаем кастрюлю с огня и вливаем в подготовленную форму. После остывания, поставить блюдо в холодильник на всю ночь. Застывший чизкейк получится нежным и очень вкусным.

Двухслойный чизкейк

Диета Дюкана ограничивает в некоторых продуктах. Однако приготовить на завтрак легкий и воздушный шоколадно-творожный десерт можно даже из разрешенных продуктов. Кроме того, такой рецепт подойдет даже тем, кто о данном методе питания даже не слышал.

Если необходимо приготовить вкусное блюдо для неожиданно прибывших гостей, этот рецепт будет как раз кстати. Ведь процесс готовки занимает не более 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – 60 г;
  • Сахарозаменитель – 50 г;
  • Какао обезжиренное – 20 г.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Творог обезжиренный – 300 г;
  • Сода – 0,25 ч.л.

Приготовление

  1. В глубокую посуду вбить яйца и добавить сахарозаменитель. Перемещать до растворения порошка и добавить творог. Также тщательно перемешать. В готовую смесь всыпаем соду и крахмал.
  2. Половину смеси перелить в отдельную тару, добавить какао и перемешать. Вылить получившуюся смесь в форму для выпекания. Сверху выливается второй слой теста (без какао).
  3. Выпекать необходимо в духовке при температуре 170єС 40 минут. Использование творога вместо сыра придаст блюду отличительный и неповторимый вкус.

Чизкейк с овсяными отрубями по Дюкану

Рецепт выпечки с коржом из овсяных отрубей имеет уникальный вкус, которого добиться обычным песочным печеньем не получится. К тому же отруби гораздо полезнее и менее калорийны.

Ингредиенты:

  • Отруби – 4 ст.л.;
  • Кефир с максимальной жирностью 1% – 100 мл.;
  • Творог 0-5% – 400 г;
  • Сахарозаменитель – 8-10 таблеток;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Сода;
  • Ванилин

Рецепт рассчитан на 6 порций.

  1. Сначала необходимо испечь корж. Для этого отруби перебиваются в муку, добавляется кефир, 1 яйцо и половину таблеток сахарного заменителя. Смесь хорошо вымешивается и выливается на пергамент. Процесс выпечки длится до 20 минут при температуре 190є. Готовый корж должен получиться сухим.
  2. После этого переходим к основной части. Перетертый творог смешиваем с кефиром, сахарозаменителем, содой, двумя желтками и четвертью ложки ванилина.
  3. Оставшиеся белки взбить до густой пены и постепенно вводить в творожную массу. Получившееся тесто вылить на корж в форме и выпекать до 30 минут при 180С.

Правильно приготовленный диетический чизкейк в микроволновке, духовке или на плите, будет иметь превосходный вкус и нежную консистенцию.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • Подходит для диеты Дюкана: Ч,З,С,Допы:1
  • Калорийность подсчитана
  • КБЖУ: 114 / 14 / 2 / 8
  • Примерный вес: 990г.
  • Отзывов: 0

Чизкейк - это блюдо, относящееся к европейской и американской кухням, которое представляет из себя сыросодержащий десерт (от творожной запеканки до пирожного суфле). Этот чизкейк сделан специально для диеты Дюкана!






Чизкейк можно запивать и чаем, и кофе. Гурманы предпочитают с кофе.

Чизкейк - это торт из сыра. Чиз (cheese) - это по-английски сыр, а кейк (cake) - торт или пирожное. Иногда сыр заменяют творогом. Кроме сыра в нём, конечно, есть ещё и другие ингридиенты, например корж из теста для нашего печенья и вишня - в качестве украшения*.

Иногда в чизкейк добавляются фрукты, ликер, яйцо, шоколад и другие сладости. Вы можете заказать у нас чизкейк с теми компонентами рецепта, которые Вам нравятся!

* Примечание. Если Вы на диете Дюкана, заказывайте чизкейк без запрещенных вишни или других фруктов или отдайте вишню детям:)

Расскажите про "Чизкейк по Дюкану" в соцсетях

Комментарии и отзывы

Неплохо!

Отличный десерт! Купила случайно, когда зашла посмотреть, что за магазин. Очень понравились вишенки сверху, как оно все выглядит и пахнет! На вкус тоже чизкейк оказался просто кулинарным шедевром! Всем рекомендую!
Иришка 05.08.2017

Про запрещенные продукты на диете Дюкана

Не забываем убирать вишню, если вы на Дюкане! Или заказывайте без вишни. Оказалось, что это не всем понятно. Не первый случай уже, когда украшения хотят съесть! Как дети! 😄


Админ 08.08.2017

Без вишни

Заказала чизкейк без вишни, т.к. нахожусь на ДД. Все отлично. На следующий день тортик был готов. К тому же мне за то, что я заказала и купила целый торт сделали скидку 30%. Вес получился 800 грамм. Расчитываю, что хватит на неделю. Очень довольна и качеством чизкейка и подходом к покупателю!
ГюльЧатаЙ 17.08.2017

вкусно и не вредно

Невероятно вкусный торт! Так как я яростный любитель сладкого и не могу без него жить, а сейчас приходится считать каждую калорию, следить за весом и состоянием сахара, то решила заказать этот чизкейк. Очень вкусно, нежно, полезно. Оказывается, убить двух зайцев можно) И поесть вкусно и с пользой для здоровья. Рекомендую всем!


Маргарита 29.09.2017

Вкусно

Пожалуй, это один из лучших магазинов, где можно приобрести низкокалорийные сладости. Я уже продолжительное время хожу в зал, решил полностью считать калории, дабы результат был хорошим. Чизкейк по Дюкану - это отличный способ покушать сладкого и получить немного калорий.
Владислав 24.10.2017

Написать отзыв на "Чизкейк по Дюкану"

Мы приветствуем размещение только грамотно написанных и аргументированных отзывов и только от наших клиентов, которые покупали и лично пробовали нашу продукцию.

  • Состав
  • Диета Дюкана
  • Как заказать

Состав

  • творог обезжиренный мягкий (520г.)
  • яйцо куриное (220г.)
  • молоко обезжиренное (100г.)
  • крахмал кукурузный (80г.)
  • желатин (30г.)
  • фитпарад №1 (30г.)
  • ванилин (4г.)
  • соль (4г.)
  • ароматизатор "чизкейк" (1г.)
  • ароматизатор "сыр" (1г.)
  • Ориентировочный вес: 990г.

Диета Дюкана

Как заказать

Если Вы решили сделать заказ, то позвоните по телефону отдела продаж и назовите изделие, которое Вам понравилось: "". При необходимости сделайте пояснения о своих предпочтениях и пожелания о размере, весе, оформлении, используемых или исключаемых компонентах состава и т.д.

Поскольку изделие "Чизкейк по Дюкану" может быть исполнено в различных вариантах, актуальную цену Вам сообщит менеджер после уточнения пожеланий и приема заказа.

Изделие "Чизкейк по Дюкану" будет готово:

На следующий день в случае приема заказа до 14 часов текущего дня

Через один день, если заказ сделан после 14 часов текущего дня.

Спасибо за то, что Вы с нами!
Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения!

Добрый день, друзья! Последнее время очень полюбила тесто почти из одних овсяных отрубей, нежное и рассыпчатое. Когда-то давно пекла из этого теста , недавно – , сегодня – чизкейк по Дюкану. И везде оно хорошо, во всех вариантах! Еще один пирог с ним планирую испечь, уверена, он тоже получится вкусным!

Обратите внимание, что форма, которую использую сейчас, довольно большая – диаметром 25 см и высотой 7 см. На меньшую форму можно пропорционально уменьшить количество продуктов. Желе из каркаде выполняет не только декоративную роль, но и придает блюду приятную очень ягодную нотку.

  • овсяные отруби, размолотые в муку – 4,5 ст. ложки (норма на 3 дня для Атаки) или 4 ст. ложки (норма на 2 дня для Круиза)
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • вода – 2 ст. ложки
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • мягкий обезжиренный творог – 800 г (в идеале, конечно, обезжиренный творожный сыр, если найдете)
  • яйца – 2 шт.
  • «Фитпарад» — 19 мерных ложечек (сладость корректируйте по вкусу)
  • ванилин – половина пакетика 1 г.
  • ягодный ароматизатор 2-3 кап. (по желанию)

Для украшения

  • чай каркаде — 1 пакетик
  • «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • агар-агар – 1 ч. ложка с небольшой горкой
  • вода – 1 стакан (200-250 мл)

Приготовление

Включаем духовку – большая температура нам не нужна, примерно 180-200 градусов. Форму (если она не силиконовая) смазываем слегка растительным маслом. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки, воду, заменитель сахара, отруби и разрыхлитель тщательно перемешать.

Соединить белки с отрубной массой, аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Вылить тесто в форму.

Разровнять ложкой и поставить в разогретую уже духовку выпекаться до готовности.

Когда корж испекся, приступаем к заливке. Миксером взбиваем мягкий творог с сахзамом, добавляем яйца и снова хорошенько взбиваем. Масса должна получиться однородная, а крупинки сахзама разойтись.

Выливаем массу на корж.

Разравниваем ложкой, затем покрутим форму вдоль оси, чтобы поверхность стала почти совсем ровной. И снова в духовку, на небольшую температуру. Градусов 160 примерно.

Пишу примерно, потому, что духовка у меня древняя и очень своеобразная, ориентируюсь в ней на глаз. Время, которое ушло у меня на выпечку – 30-40 минут. Корочка у чизкейка нам не нужна. Творожная масса должна загустеть и стать единым целым – тогда пирог наш готов.

Когда чизкейк по Дюкану почти готов, можно заняться подготовкой желе из каркаде. В стакан кипятка в удобную посуду добавляем агар-агар, заменитель сахара и пакетик чая. Перемешиваем, ставим на плиту, и, помешивая, доводим до кипения. Как только начинает закипать – убираем с огня и неспешно остужаем.

Готовый чизкейк достаем из духовки и тоже остужаем. Лучше это делать, отделив края творожной части от формы. Теплый пирог заливаем теплым желе из каркаде и агар-агара, остужаем до застывания желе. Готовить этот пирожок не долго, дольше процесс описывать 🙂 Приятного аппетита!

Друзья, предлагаю посмотреть короткое видео, где Пьер Дюкан рассказывает о физических упражнениях, помогающих поддерживать упругость кожи.

Видео: Пьер Дюкан, как поддерживать упругость кожи

И для поднятия аппетита красивые фото чизкейка

Фото чизкейка по Дюкану

Как приятно, порой, прийти на кухню, налить себе горячего чая и выпить его вприкуску с каким-нибудь сладким десертом. Но что делать, если в любимые джинсы уже не влезть, а сладостей по-прежнему очень хочется? Выход есть всегда! Предлагаем вам совершенно несложный рецепт одного из популярных сейчас десертов под названием чизкейк по Дюкану.

Если нет сил полностью ограничить себя в потреблении сладкого, то можно самостоятельно приготовить облегченную версию любимых десертов, и без зазрения совести наслаждаться полученным результатом! Диета, разработанная французом Дюканом, позволяет потреблять сладости. Но, даже если вы далеки от диет, вам наверняка понравится такой воздушный, низкокалорийный и приятный на вкус чизкейк.

Ингредиенты для теста:

  • Овсяные отруби – 35гр. (полторы стол. ложки).
  • Пшеничные отруби – 35гр. (полторы стол. ложки).
  • Заменитель сахара, подходящий для запекания – 2 чайн. ложки.
  • Яйца – 2 шт. (некрупные).
  • Разрыхлитель -2/3 чайн. ложки.
  • Кипяченая вода – 50мл. (две стол. ложки).

Ингредиенты для верхней части:

  • Творожный сыр – 700гр. (желательно обезжиренный).
  • Яйца – 2 шт. (некрупные).
  • Заменитель сахара – 70-100гр. (по вкусу).
  • Лимонная цедра – 1,5 стол. ложки.
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки.

Процесс приготовления

Рецепт теста:

  1. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Форму для выпечки (лучше разъемную) смазываем маслом.
  2. В чистую и сухую миску отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в хорошую и крепкую пену так, чтобы при наклоне миски пена не выливалась и не вываливалась из миски.
  3. Желтки смешиваем с овсяными и пшеничными отрубями и водой, затем добавляем сахарозаменитель и разрыхлитель. Все ингредиенты как следует перемешиваем.
  4. Добавляем желтково-отрубную смесь в белки и аккуратно смешиваем все таким образом, чтобы белки не опали.
  5. Перемещаем полученное тесто в форму и равномерно распределяем его по всей форме.
  6. Отправляем тесто в духовку на 10-15 минут. За пять минут до предположительного окончания выпечки, проверяем готовность коржа зубочисткой. После того, как вы проткнете зубочисткой корж, на ней не должно быть следов теста.
  7. Теперь вытаскиваем готовый корж из духовки, но из формы его не вынимаем. Температуру в духовке убавляем до 150-160 градусов.

Рецепт верхнего слоя:

  1. Творог смешиваем с сахарозаменителем и начинаем взбивать миксером.
  2. Постепенно, одно за другим, добавляем в творожную массу яйца. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.
  3. Не выключая миксер, добавляем в творожно-яичную массу лимонную цедру, а затем – лимонный сок. Нужно убедиться, что все равномерно перемешалось.
  4. Перемещаем получившуюся смесь на корж и хорошо разравниваем ее.
  5. Теперь отправляем наш будущий чизкейк в духовку примерно на полчаса. Время от времени проверяем его на готовность. Чизкейк будет считаться готовым тогда, когда его середина не будет мягкой, а «схватится».
  6. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку «отдохнуть» еще минут 7-10.
  7. После этого достаем наш десерт и аккуратно снимаем верхнюю часть формы. Это нужно для того, чтобы окончательно остыв, чизкейк не прилип к форме.

Для улучшения вкуса чизкейк должен настояться хотя бы пару часов. По желанию его можно украсить, посыпав сверху какао-порошком, корицей или полив лимонный соусом, сделанным из лимонного сока и сахарозаменителя. Рецепт, как вы уже успели убедиться, очень прост, а сам чизкейк, уверены, порадует вас и ваших близких своим великолепным вкусом!

Видео-рецепт приготовления чизкейка по Дюкану