Свиная, говяжья, куриная печень – это самый полезный для здоровья субпродукт. Но многие хозяйки не спешат готовить блюда с печенью, потому что просто никто не будет есть печенку. Но ведь если приготовить ее в мультиварке с картошечкой, все изменится. Печень с картошкой в мультиварке будет очень ароматной и вкусной!
Если вы еще раздумываете, скорее отправляйтесь в магазин, чтобы приобрести кусочек полезного для здоровья продукта – печенки и приготовить вкуснейший ужин.
Для того чтобы приступить к готовке, понадобится:
- печенка говяжья – 0.5 кг;
- картошка – 0.5 кг;
- луковица и морковка – по 1 шт.
- сметана – неполный стакан;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы субпродукт получился вкусным и ароматным, а также мягким, печенку нужно предварительно замочить в молоке. Выбирайте средних размеров кусочек без жил и плевы. Если купили замороженный продукт, его нужно разморозить, а потом оставить в коровьем молоке на полчаса-час.
- Пока печенка подготавливается, можно выполнить другое задание: почистить овощи, нашинковать. Если хотите, чтобы блюдо получилось более ароматным и привычным по вкусу, овощи нужно обжарить на растительном масле. Помните, что калорийность готового продукта увеличивается, если жарить лук и морковку на подсолнечном масле. Но стоит взять рапсовое или оливковое, калорийность блюда снижается, но это не означает, что будет невкусно. Наоборот, картошка получится с печенкой не только вкусной, но еще и полезной.
- Итак, режим «Жарка», время 15 минут – как раз хватит, чтобы обжарить в течение 5 минут лук, потом добавить морковку и все вместе готовить до сигнала, периодически помешивая.
- Картошку – подготовить как обычно: вымыть и почистить. Нарезайте все ингредиенты одинаково, чтобы в конечном результате блюдо выглядело гармонично. То есть если печенку будете резать тонкими полосками, то и картошку – точно так же.
- Печень вымочили, молоко нужно слить, а кусочек субпродукта постараться освободить от ненужных уплотнений, пленок и жилок.
- Печень нарезать кусочками, положить к луку с морковкой, обжарить в течение нескольких минут, добавить сметану, потом переключить электрический прибор в режим «Тушение», готовить в течение 60 минут. Не забудьте о соли и специях, чтобы обогатить вкус готового блюда.
- Картошку разместите на решетке для готовки блюд на пару, спустя 20 минут готовки картошку нужно слегка притрусить смесью соли со специями.
- Если необходимо, долейте немного водички, чтобы печенка получилась более сочной.
- Как все компоненты приготовятся, нужно разложить готовую печенку вместе с картошкой на блюде, украсить свежей рубленой зеленью и сразу же подавать к столу. Вам желаем приятного аппетита!
- Это был первый вариант готовки блюда, но ведь можно пойти и другим путем: сложить все ингредиенты в чашу, лук с морковкой можно даже не обжаривать, только нужно налить немного водички (вместо сметаны) и все тушить в течение 50 минут как минимум, используя программу «Тушение». Соль и специи – в конце приготовления. Вот такой простой способ приготовления печени с картошкой в мультиварке. Идеально для занятых хозяек.
Печень куриная с картошкой в мультиварке
А этот рецепт – универсальный, потому что подходит для разного вида субпродукта. Вы можете взять такую печенку, которую больше всего любят ваши члены семьи. Проще и быстрее приготовить куриную печень, так как она быстро готовится и ее не нужно замачивать.
Приступим к работе, но пока приготовим следующее:
- куриную свежую печень – 500 г;
- картошку – около килограмма;
- морковку с луком – по 1 шт.;
- сметану (можно сливки) – половину стакана;
- соль, специи и зелень – по вкусу;
- масло для обжаривания овощей – 3 ст.л.
Как правильно готовить печень:
- Даже в маломощной мультиварке можно приготовить вкусное блюдо, только придется потратить чуть больше времени на ожидание, пока прибор справится с поставленной задачей. Но это и не страшно, так как свободное время лишним не бывает и каждая хозяйка сразу найдет, чем ей еще заняться.
- Сразу без предварительной подготовки чистим овощи, обжариваем нарезанный кубиками лук на растительном масле (любом, какое больше нравится). Режим «Жарка или «Выпечка», но тогда при открытой крышке.
- В течение 10 минут обжаривайте овощи. Только сначала лук – 5 минут, чтобы он начал зарумяниваться, потом морковку, нарезанную кубиками или на терке.
- Пока овощи готовятся, нужно почистить и нарезать кубиками картошку, а также куриную печень (предварительно вымыть, отжать, нарезать кубиками).
- Все ингредиенты положите в мультиварку, не забудьте добавить специи и соль, а также сметану. Кстати, вместо сметаны можно налить сливки высокой жирности, получится ну очень вкусно!
- Зелень лучше положить потом, совсем немного сушеной зелени не помешает. А вот свежий укроп или петрушку – положите в уже готовое блюдо при подаче.
- Готовить это блюдо нужно в режиме «Тушения» в течение 60 минут, потом мультиварку советуем переключить в режим «Выпечки» на 20 минут. Тогда получится очень вкусная печень с картошкой в мультиварке. Это если есть достаточно времени и возможность контролировать процесс готовки. Занятым хозяйкам рекомендуем установить режим «Тушение» на 1.5 часа и отправиться заниматься другими домашними делами.
- Оповещающий сигнал прозвучал, а это означает, что пора отключать мультиварку, чтобы сразу разложить готовое блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу. Уверены, что всем такой вариант приготовления печенки в мультиварке придется по вкусу. Приятного аппетита!
Печень с картошкой и грибами в мультиварке
Куриную печень – готовить сплошное удовольствие, она не горчит, не становится жесткой, ее не нужно вымачивать в молоке и следить, чтобы при готовке она была сочной. Из куриной печени всегда получаются самые вкусные блюда. А если еще добавить немного грибов и картошки – получится сытный ужин для всей семьи.
Перечень всего необходимого:
- куриная печень свежая – 500 г;
- картошка – 1 кг;
- шампиньоны – 400 г;
- соль, перец и другие приправы – по вкусу;
- луковица;
- масло растительное – 2 ст.л.
Последовательность приготовления:
- Это блюдо готовится буквально на одном дыхании. Начинаем работу и сначала подготовим печенку: ее нужно вымыть под краном, отжать от лишней жидкости и потом оставить в тарелке. Если хотите и располагаете временем, для получения сливочного вкуса готового блюда, печень можно оставить на 2 часа в молоке. Но это необязательно, так как и без того куриная печень будет сочной и мягкой.
- Подготовка грибов: вымыть обязательно, освободить от тонкой оболочки, еще раз ополоснуть под краном, потом нарезать на тонкие полоски. Мелкие грибочки оставьте без изменений.
- Печенку еще раз отожмите, чтобы не было лишней жидкости. Освободите от жира и прожилок, нарежьте на кусочки.
- Луковицу – очистите, нарежьте колечками или полукольцами.
- В чашу мультиварки налейте масло, сложите слоями: печенку, лук и грибы.
- Потом – подготовленный картофель (чистим, нарезаем кубиками или тонкими слайсами). Соль и перец, плюс любимые специи и можно нажимать на кнопку «Старт».
- Это блюдо готовится в режиме «Тушения» в течение часа. Есть еще несколько вариаций готовки этого блюда: обжарить лук с грибами на растительном масле, потом добавить печень и картошку, готовить в том же режиме. Или так: все сложили в мультиварку, добавили немного сливок/сметаны или водички, запустили программу «Тушение». Через час все будет готово. Рекомендуем не добавлять ароматные специи, они перебивают вкус и аромат самой печенки. Достаточно классики: соли и черного молотого перца, а также небольшого лаврового листика. Всем приятного аппетита!
Свиная печень с картошкой в мультиварке
Картошка и печень – отличный дует и великолепный сытный ужин. Только чтобы приготовить свиную печень, нужно постараться как следует. Не бойтесь трудностей, потому что с мультиваркой все легко и просто.
Приготовьте такие ингредиенты:
- печень свиную – 500 г;
- картошку – 8 шт. среднего размера;
- лук, морковку;
- воду – 1.5 стакана или молоко для замачивания и 1 стакан воды для готовки;
- масло – 2 ст.л.;
- специи и соль – по вкусу.
Как будем готовить это блюдо:
- Сперва замачиваем предварительно вымытый под краном кусочек печени. Как вариант: оставить субпродукт в воде на ночь (только поставить в холодильник и чем-то накрыть) или оставить в молоке на пару часов.
- Когда будете готовы приступить к работе, печень нужно вынуть, нарезать на кусочки и убрать все лишнее: пленки и протоки. Именно протоки и придают готовому блюду характерную горечь. Но если приложить немного усилий и потратить максимум 7-10 минут, от них можно избавиться.
- Печенку нужно нарезать кусочками, обжарить в мультиварке в течение четверти часа в режиме «Жарка».
- Пока печень будет готовиться, успеете нашинковать лук и морковку, чтобы добавить к печени и готовить все вместе.
- Следующий шаг – подготовка картофеля. Нужно вымыть и нарезать кубиками картошку, отправить в чашу мультиварки к другим продуктам. Немного перца молотого черного и соли – выбор программы. Готовим в режиме «Тушения» около часа, но проверяем спустя 40 минут. Потому что трудно сказать точное время готовки, все зависит от мощности прибора. Если картошка уже мягкая, пора отключиться и подумать о том, чтобы быстрее накрыть на стол.
- Украсьте готовое блюдо по желанию: свежей рубленой зеленью, подавайте с ложечкой сметаны и солеными огурчиками. Приятного аппетита за ужином!
Печень с картошкой и капустой в мультиварке
Что еще приготовить холодным зимним вечером? Хочется согреться и съесть что-нибудь сытное и вкусное. Как раз хорошая идея – приготовить вкусную печень с картошкой в мультиварке и добавлением капусты. Попробуйте, вам точно понравится такой вариант блюда.
Приготовьте следующее:
- печенку куриную – 500 г;
- картошку – 0.5 кг;
- капусту – 300 г;
- луковицу, морковку – по 1 шт.;
- масло растительное любое – 2 ст.л.;
- соль, специи и зелень – по вкусу.
Последовательность приготовления блюда:
- Печень нужно вымыть, убрать лишнюю жидкость и нарезать кубиками.
- Картошку – вымыть и почистить, нарезать как привыкли: соломкой, слайсами, если небольшого размера или кубиками.
- Что касается выбора капусты: обычная белокочанная (нашинковать) подходит идеально, но еще вкусным и полезным получится это блюдо, если добавить немного цветной капусты.
- Теперь оставшиеся овощи: нашинковать лук, обжарить в масле до изменения цвета, потом добавить натертую на терке морковку (или режем сами маленькими кубиками), обжариваем в режиме «Жарка» около 7 минут, присоединяем печень, продолжаем готовить до завершения программы.
- Активируем эту же программу, добавляем в чашу мультиварки капусту (одну или оба вида), картошку. Каждый слой слегка притрушиваем смесью соли с перцем+любимыми приправами.
- Готовим это блюдо в режиме «Тушения» ровно 1 час. Подаем горячим с любыми салатами и соленьями. Приятного аппетита!
Печень с картошкой в мультиварке. Видео
Порций: 4
Время готовки:
2 часа
Описание рецепта
Давно хотелось приготовить печень с картошкой. Я, вообще, люблю куриную печень, из нее получается вкуснейший , в жареном или тушеном виде она тоже великолепна.
В этот раз, я решила готовить печень, а к ней на гарнир - картофель в молоке. Так как картошка сочетается, практически, со всем, должно получиться вкусно. Хочу сделать ударение на том, что кроме отличного нежного вкуса, печень еще и обладает массой полезных свойств для нашего организма. Она просто наполнена цельными белками и микроэлементами, к тому же низкокалорийна.
И хотя печень с картошкой это простое домашнее блюдо, его не стыдно подать на обеденный стол даже гостям.
Чтобы приготовить печень в мультиварке с картошкой, морковью и луком в молоке нужны:
- Печень куриная – 300 грамм;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Растительное масло – 2 с. ложки;
- Картошка – 0,5 кг (можно больше);
- Молоко – 1 стакан;
- Вода – 0,501 стакан;
- Соль, перец, лавровый лист.
Готовим по шагам:
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Наливаем масло и приступаем к нарезке овощей.
Лук режем кубиками, а морковь соломкой или полукольцами. Мне захотелось, в этот раз, порезать покрупнее, по-моему, большие куски моркови смотрятся очень аппетитно в любом блюде.
Отправляем овощи в мультиварку и жарим с закрытой крышкой минут 10-15.
Печень размораживаем, если нужно и промываем проточной водой. Я оставила ее в воде на несколько часов, чтобы она вымокла.
Далее сливаем воду, режем печень и добавляем в мультиварку.
Солим и закрываем крышку. Оставляем ее жариться до звукового сигнала.
Вот что получилось у меня в конце программы.
Пока жарится печень, чистим и режем картошку.
Я советую, резать ее небольшими кусочками, тогда она быстрее приготовится.
Время: 110 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Готовим говяжью печень в сметане с картошкой в мультиварке
Это простой рецепт, который по силам даже начинающей домохозяйке, станет поистине, вашей палочкой-выручалочкой, когда хочется побаловать домочадцев чем-то поинтереснее курятины или свинины.
Тем более, тушеная печень в сметане в мультиварке получается весьма мягкой, а вкус блюда отличается изысканным сливочным послевкусием.
В дополнение, говяжья печень в мультиварке будет готовиться вместе с картофелем – что превращает такой рецепт в полноценный обед – тут тебе и мясо, и гарнир, а наш фото-рецепт подскажет вам, как приготовить печень в мультиварке.
Приготовление такого блюда потребует от нас следующего набора продуктов:
Для замачивания печени – 500 миллилитров молока. Из указанного количества ингредиентов мы приготовим 4-6 порций печенки в сметане в мультиварке, да с картошечкой.
Важно знать, что печень в сметане в мультиварке довольно калорийное блюдо - на 100 грамм готовой еды придется 180 калорий.
Шаг 1
Итак, прежде чем мы начнем готовить печенку в мультиварке, ее необходимо предварительно разморозить полностью (если она лежала в морозилке), а затем вымочить в молоке не менее 4 часов.
Это делается для того, чтобы при готовке говяжья печень в мультиварке не горчила, мало кому нравятся блюда с неприятной горчинкой.
Поэтому, прежде чем решитесь воссоздать рецепт на своей кухне, запаситесь терпением и свободным временем - печень в сметане в мультиварке требует этого.
Шаг 2
Уже подготовленную печенку нарежем кубиками или брусочками – не имеет значения. Не забудем снять все неаппетитные пленочки и протоки, чтобы не портить вкус и внешний вид блюда, ведь тушеная печенка в сметане в мультиварке славится именно своей мягкостью.
С репчатого лука снимем шелуху, сполоснем его под холодной водой, и мелко нарежем на кубики, как показано на фото ниже.
С морковью поступаем аналогичным образом, очистим и помыв от внешних загрязнений, только вот натрем ее на крупной терке.
Выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка» на экране мультиварки, кладем сливочное масло в чашу, и даем ему растаять.
Заодно и чаша прогреется, после чего выкладываем нарезанную луковицу в волшебный горшочек, и будем обжаривать в течение 10 минут, до получения аппетитного золотистого цвета.
На заметку: хоть рецепт и оговаривает количество времени приготовления тех или иных компонентов блюда, важно ориентироваться на свою модель мультиварочного устройства, и ее мощность, чтобы тушеная с картошкой печень в мультиварке не превратилась в жареную.
Время от времени заглядывайте в волшебный горшочек, контролируя процесс готовки.
Шаг 3
По истечении 10 минут, в котелок добавляем натертую морковь, и ждем еще минут 5, чтобы морковь стала мягче и напиталась ароматом жареного лука.
Теперь обваляем кусочки печени в пшеничной муке, и отправляем их в котелок мультиварки, продолжая готовить на режиме жарки или выпечки в течение 20-30 минут, периодически помешивая его содержимое, чтобы избежать прилипания кусочков.
Добавлять соль на этом этапе приготовления не нужно. Пока кухонная помощница возьмет на себя приготовление печенки в мультиварке, мы займемся подготовкой картофеля.
Крупные клубни избавим от кожуры, сполоснем под водой, и нарежем небольшими брусочками, примерно одинакового размера, чтобы они приготовились все одновременно.
Таким образом, мы избежим полусырого или наоборот, переваренного блюда. Выкладываем кусочки к печенке в мультиварке, хорошо все размешаем.
На заметку: пшеничной муке в этом рецепте можно найти несколько иное применение - вместо того, чтоб обваливать каждый кусочек печени в ней, можно просто высыпать муку в чашу мультиварочного устройства, на стадии обжарки лука и моркови - тогда подливка получится еще более густой и насыщенной.
Шаг 4
Теперь добавляем сметаны (ее количество можно увеличить до 1 мультистакана, если любите печенку в мультиварке пожирнее), соль и специи по вкусу - наш рецепт советует обязательно добавить лавровый лист и прованские травы.
Тщательно все перемешиваем, стараясь не поломать брусочки картошки. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» сроком на 1 час, по истечении которого ароматная печень в сметанном соусе в мультиварке будет готова к употреблению.
Главное, не забудьте вынуть лавровый лист из готового блюда, прежде чем подавать его к столу.
На заметку: если у нас нет функции «Тушение», то вместо нее можно воспользоваться кнопкой «Плов» - тушеная печенка с картошкой в мультиварке отлично приготовиться и на этом режиме.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Печень — полезный продукт, который содержит необходимые витамины, минеральные вещества и аминокислоты. Свиная, куриная или говяжья печень с картошкой мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) готовится очень просто. Предлагаем еще рецепты: , , . Приготовленная в МВ печень всегда получается вкуснейшей и придает невероятный аромат любому блюду.
Ингредиенты к печени с картошкой в мультиварке:
- 500 г печени (говяжьей);
- 1,5 кг картошки;
- 1 луковица (крупная);
- 1-2 лавровых листа;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка муки (без верха);
- 2 мерных стаканчика воды;
- соль и перец по вкусу.
Печень с картошкой в мультиварке: вкусный и простой рецепт приготовления
Печень необходимо хорошо обмыть. Удалите пленку и крупные сосуды. Нарежьте печень на небольшие кусочки, можно кубиками или полосками.
Репчатый лук очистите и помойте. Нашинкуйте лук на мелкие кубики. Нагрейте в режиме выпечки растительное масло.
Выложите кусочки печени в мультиварку. Обжарьте 5 минут. При обжаривании, печень необходимо мешать. Крышку мультиварки можно открывать и закрывать.
Добавьте лук к печени. Перемешайте и обжаривайте еще некоторое время до мягкости лука. Добавьте муки и перемешайте.
Очищенный и помытый картофель нарежьте на небольшие кубики равной величины. Выложите картошку к печени в мультиварку. Положите лавровый лист. Посолите, поперчите и перемешайте картофель с печенью в мультиварке.
Налейте горячей воды 2 мерных стаканчика. Закройте крышку. Выключите режим «Выпечка». Включите программу «Тушение». Время приготовления печени с картошкой в мультиварке поставьте на 1 час. Во время приготовления можно открывать крышку и мешать.
После звукового сигнала, добавьте зелени. Печень с картошкой в мультиварке готова. Приятного аппетита! Для более крупно порезанной печени и картошки в мультиварке, время приготовления увеличьте.