Пицца с колбасой и сыром. Пицца с колбасой и сыром Как называется пицца с солями

Пицца - тонкая лепёшка, покрытая томатным соусом и посыпанная тёртым сыром. Все остальные составляющие её изменяются в зависимости от рецепта, предпочтений повара или продуктов, которые оказались под рукой. Это одно из самых популярных блюд мира. Повсюду известны знаменитые лепёшки: пицца с салями, "Пепперони", "Маргарита", "Четыре сезона" и т.д.

Итальянцы считают пиццу своим национальным блюдом, во многих городах Италии имеются свои секреты приготовления сытной лепёшки. Каждый из них гордится своим уникальным рецептом.

Немного занимательной истории

Пицца (вопреки желанию итальянцев) впервые появилась в Древней Греции, где испечённые лепёшки поливались маслом оливы и посыпались зеленью. Эту вкусную традицию переняли древние римляне. Лепёшки с кусочками мяса, оливок, сыра, зелени входили в обязательный рацион римских легионеров.

В 1-м веке до нашей эры Марк Апиций (римлянин) описал в своей книге первые рецепты древней пиццы: на тесто в разных сочетаниях и пропорциях укладывали кусочки курицы, мяту, орехи, чеснок, сыр, всё это поливалось оливковым маслом.

В 1522 году в Италии появились помидоры, с тех пор и до настоящего времени здесь готовят - эталон для кухонь всего мира.

В 17-м веке в Италии появились специальные люди, готовящие пиццу для крестьян. Легенда гласит, что в 1772 году король Фердинанд I инкогнито в Неаполе попробовал пиццу и захотел внедрить это блюдо в королевское меню. Попытка была неудачной: его супруга сочла блюдо для простолюдинов неподходящим для королевских особ.

Следующий король - Фердинанд II - был более изобретательным: по его приказу пицца тайно была испечена и подана на королевский стол в день празднования тридцатилетия королевы Маргариты Савойской. Пицца по рецепту для королевских особ с тех пор носит название "Маргарита".

В 19-м веке пиццу стали выпекать в Америке, где она получила широкую популярность вследствие распространения службы доставки и производства полуфабрикатов.

В современной Италии используется более двух тысяч способов приготовления пиццы.

Один из них - пицца с салями, рецепт приготовления которой распространён по всему миру.

Классический рецепт

Салями - традиционная итальянская с крупным жиром, которая всегда являлась деликатесом. Она хорошо известна за пределами Италии.

В России принято называть "салями" копчёную колбасу с мелким жиром.

Пицца "Салями", фото которой представлено ниже, стала классикой в пиццериях всего мира.

Рассмотрим классический способ приготовления пиццы. По этому рецепту любой желающий сможет угостить себя и своих близких собственным кулинарным шедевром.

Требуемые ингредиенты:

  • мука пшеничная (высшего сорта) - 0,5 кг;
  • дрожжи - 5 граммов;
  • вода - один стакан;
  • сыр твёрдый (в идеале "Пармезан") - 50 граммов;
  • сыр "Моцарелла" - 50 граммов;
  • салями (варёно-копчёная) - 350 или 400 граммов;
  • оливковое масло - две столовых ложки;
  • томаты - три штуки;
  • базилик - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

В небольшом количестве воды растворить дрожжи.

Смешать муку с дрожжами и водой, добавить оливковое масло, замесить тесто.

Разделить тесто на четыре части, скатать каждую часть в шар. Оставить на тридцать минут.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки, мелко порезать, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжарить. Полученный помидорный соус поперчить, посолить, добавить базилик.

Колбасу нарезать тонкими аккуратными кружочками. Сыр натереть крупно.

Тесто раскатать на коржи толщиной не более шести или семи миллиметров.

Поставить выпекать коржи до полуготовности.

Коржи вынуть из духовки, верхний слой смазать соусом, посыпать тёртым сыром, сверху разложить колбасу.

Поставить пиццу в духовку, запекать до готовности коржей примерно 3 или 5 минут.

Пицца с салями, рецепт с фото которой представлен выше, готовится сорок минут.

Пицца с колбасой и перцем

Вкус пиццы, безусловно, зависит от качества коржа и соуса. Не всегда есть возможность в домашних условиях замесить хорошее тесто и сварить соус. В этом случае можно купить готовое замороженное или свежее тесто для пиццы и обычный томатный соус.

Итак, для пиццы требуются:

  • тесто (готовое) - 0,5 килограмма;
  • сыр "Моцарелла" - 0,2 килограмма;
  • колбаса (салями) - 0,2 килограмма;
  • перец сладкий - 1 штука;
  • маслины - десять штук;
  • томатный соус - три или четыре столовых ложки.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Колбасу нарезать аккуратными кружками.

Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать кружочками.

Сыр натереть крупно.

Тесто смазать томатным соусом, посыпать сыром, разложить салями, маслины, перец.

Выпекать в предварительно разогретой духовке пятнадцать-двадцать минут до готовности.

Быстрая пицца

Предлагается оригинальный рецепт с салями. Требуются:

  • салями - 200 граммов;
  • сыр (твёрдый) - 100 граммов;
  • помидор - 1 штука;
  • майонез - по вкусу;
  • кетчуп - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • мука пшеничная - 10 столовых ложек без горки;
  • сметана - 4 столовых ложки;
  • майонез - 5 столовых ложек.

Колбасу нарезать тонко, сыр натереть на крупной тёрке.

Помидор порезать на кружочки.

В ёмкости взбить яйца. Смешать майонез и сметану, добавить к яйцам. В смесь, аккуратно помешивая, по ложке всыпать муку.

Добавлять муку надо постепенно, чтобы следить за густотой теста. Оно должно получиться жидким, как на оладьи, без комков.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в неё тонкий слой теста, сверху смазать кетчупом и майонезом, разложить колбасу и помидоры, посыпать сыром.

Выпекать пиццу при температуре 200 градусов примерно 10 или 15 минут (до готовности).

Заключение

Пицца - блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Приготовить его несложно в домашних условиях. Руководствуясь приведёнными выше простыми рецептами, меняя наполнители для пиццы по своему вкусу, готовьте с любовью и выдумкой. Пускай блюдо будет отличаться от фирменного итальянского, но это будет ваш собственный кулинарный шедевр, который оценят ваши близкие.

Приятного аппетита!

Простой рецепт пиццы с колбасой в духовке пыталась освоить практически любая хозяйка. Это блюдо несложно в приготовлении и, тем не менее, обладает массой достоинств.

Во-первых, оно сытное; во-вторых, вкусное; в-третьих, не требует особых продуктов. Все, что вам потребуется для приготовления пиццы, наверняка, найдется в холодильнике, ведь эти продукты вы обычно покупаете для бутербродов.

Пицца, рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром делается за короткое время. Главное, замесить правильно тесто и так же правильно с ним обращаться.

Опытные пиццайоло никогда не раскатывают основу скалкой, все манипуляции по растягиванию лепешки до нужных размеров они делают руками.

Начинающие кулинары ошибочно полагают, что главной составляющей пиццы является начинка, и чем она будет разнообразней и богаче, тем лучше. На самом деле важную роль в блюде играет тесто и томатный соус.

Давайте разберем несколько рецептов, попробуем их приготовить, тем самым доставим радость своим близким и усовершенствуем свои кулинарные навыки.

На какие принципы следует опираться при приготовлении пиццы

Пицца в домашних условиях готовится из разнообразных колбасных изделий: «варенки», сырокопченой или копченой колбасы.

Один из важных ингредиентов для начинки – сыр, может быть плавленым, твердым или мягким. Для украшения блюда используют мясные деликатесы, нарезанные треугольниками, квадратиками, кружочками.

В соусе для пропитки чаще всего присутствует томатная паста. Однако, возможны отклонения, и хозяйки на свой вкус вносят изменения в технологический процесс. Для некоторых соус должен обязательно иметь в составе майонез либо растительное масло.

Для пиццы с колбасой, грибами в духовке мы будем опираться на использование пресного, дрожжевого, слоеного теста.

Не обязательно месить тесто самостоятельно, ускорит процесс упаковка готового продукта, купленная по пути с работы.

Вам нужно всего лишь раскатать основу, выложить на нее измельченные ингредиенты и пицца почти готова.

Пошаговый рецепт пиццы с сыром и колбасой

Вам понадобится: два яйца; 120 г майонеза; 125 мл кефира; 2 г соли; 400 г муки; 2 средних луковицы; 250 г колбасы и столько же твердого сыра; ¼ чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке или уксусе; 3 помидора; специи (базилик, петрушка, кориандр).
Приготовление:

  1. В кефире разболтайте соду и отставьте смесь на 15 минут.
  2. Тем временем размешайте в миске майонез, соль и яйца.
  3. Соедините обе массы в одной посуде, всыпьте муку.
  4. Полученное тесто распластайте по дну формы.
  5. Лук нарежьте полукольцами, колбасу брусочками. Обжарьте компоненты в растительном масле, затем охладите и выложите первым слоем на основу.
  6. Помидоры поделите на ломтики и распределите вторым слоем. Посыпьте мелко-нарубленной зеленью.
  7. Третий, заключительный слой, состоит из тертого сыра.

Пицца выпекается в очень горячей духовке 20 минут. Как только сыр расплавится и начнет пузыриться (смотрите видео), доставайте ее на стол. Не нужно ждать полного остывания блюда, пицца подается в горячем виде.

Рецепт пиццы с колбасой, сыром, помидорами и грибами на основе дрожжевого теста

  • Тесто состоит из: половины чайной ложки соли; 0,4 кг муки; 20 г сухих дрожжей; 3 ст. ложек оливкового масла; 0,5 ч. ложки соды; ¾ стакана воды.
  • Начинка: половина стручка болгарского перца; 4 небольших помидора; 90 г томатной пасты; 50 г копченой колбасы; 100 г твердого сыра; 10 маслин; несколько штук маринованных грибов.

Этапы приготовления:

  1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10 минут в покое.
  2. Тем временем просейте муку с содой и постепенно всыпьте к забродившим дрожжам. Смесь посолите.
  3. В конце замешивания влейте растительное масло, хорошо перемешайте тесто руками.
  4. Накройте его полотенцем или перевернутой вверх дном миской, дайте подойти 60 минут в комфортной обстановке.
  5. Основу, которая увеличилась в объеме, обомните и раскатайте в пласт примерно одинаковой толщины и с помощью скалки перенесите в форму.
  6. Покройте ее томатным соусом.
  7. Далее разложите кружочки колбасы, в промежутках между ними поместите пластины маринованных грибов и половинки маслин.
  8. Притрусите пиццу с помидорами тертым сыром.
  9. Блюдо выпекайте при 200 градусах. Достаточно 15-18 минут, чтобы пицца приготовилась.

При подаче домашняя пицца с помидорами украшается зеленью.

Простой рецепт пиццы с колбасой и солеными огурчиками

В процессе работы над пиццей вам понадобится:

маленькая упаковка сухих дрожжей; полстакана воды; полтора стакана белой муки; ½ ч. ложки соли; 3 соленых огурчика; 3 ст. ложки постного масла; 40 г майонеза; 350 г колбасы; 50 г кетчупа; 200 г сыра твердого.

Начнем готовить пиццу с замешивания теста:

  1. В воде, подогретой до 40 градусов, разведите дрожжи и сахарный песок.
  2. Когда на поверхности смеси появится пена, пришло время всыпать соль и муку.
  3. Влейте в тесто растительное масло и размешайте до однородности и пластичного состояния.
  4. Дайте основе подойти в теплом месте, затем сформируйте из нее тонкий пласт и перенесите на противень.
  5. Смажьте поверхность сначала майонезом, потом кетчупом.
  6. Огурчики и колбасу нарежьте соломкой, вразнобой выложите на пиццу.
  7. Твердым сыром, натертым на крупной терке, присыпьте блюдо толстым слоем (смотрите фото) и отправьте в духовой шкаф на 15-18 минут. Разогревать духовку следует заблаговременно, иначе оно не успеет пропечься.

Рецепт домашней пиццы с сыром, колбасой (салями), помидорами и грибами

Список ингредиентов: 20 мл подсолнечного масла; 0,3 кг муки; полтора стакана воды; дрожжи; сахар и соль по одной чайной ложке; 250 г грибов и столько же грибов; луковица средних размеров; кетчуп для смазывания основы; 150 г моцареллы; 2 небольших томата; орегано.

Пошаговое приготовление:

  1. Разведите дрожжи в теплой подсахаренной воде.
  2. Дайте несколько минут постоять, пока дрожжи не начнут свою деятельность и на поверхности не появится легкая пена.
  3. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите мягкое тесто.
  4. Чтобы основа была мягкой, а пицца с помидорами нежной, дайте ей время подойти в теплом месте хотя бы полчаса.
  5. На сковороде обжарьте нашинкованную луковицу и грибы. Колбасу и помидоры нарежьте колечками. Моцареллу раскрошите вилкой или руками.
  6. Тесто распластайте и переложите в форму.
  7. Нанесите поверх него кетчуп и распределите слоями начинку, покройте помидорами.
  8. Заключительный штрих – посыпание блюда кусочками сыра.

Пицца должна выпекаться 20 минут в хорошо разогретом духовке.

Пицца с колбасой, болгарским перцем, помидорами и зеленью

  • На полтора стакана теплой воды у вас уйдет: ¼ пачки быстродействующих дрожжей; 0,5 ч. ложечки соли; 0,3 кг муки и 50 г подсолнечного масла.
  • В начинку положите; 250 г вареной колбасы; 200 г охотничьих колбасок; по 2 штуки помидоров и болгарского перца; 300 г сыра твердых сортов; зелень.

Для смазывания основы понадобится томатный соус или кетчуп, а также майонез.

  1. Замесите тесто из дрожжей, воды, муки, щепотки сахара и соли. Дайте ему постоять 20 минут, пока не разойдется клейковина, и раскатайте в тонкий пласт.
  2. Перенесите основу на противень, притрушенный мукой. Сверху смажьте соусом, кетчупом и майонезом.
  3. Ингредиенты для начинки нарежьте кольцами, разложите их слоем по поверхности и накройте помидорами и тертым сыром.
  4. Пицца с колбасой и помидорами будет готова через 20 минут, при условии, что она попала в духовку, разогретую до двухсот градусов.

Домашняя пицца с колбасой и тремя видами сыра

В тесто положите: два яйца; полкилограмма муки; стакан молока; пачку сухих дрожжей; 1 ст. ложку сахара; 55 мл растительного масла; 0,5 ч. ложки соли.
Начинка состоит из: четырех томатов; двух зубчиков чеснока; 350 г колбасы любимого сорта (можно сделать микс); 300 г смеси разных видов сыра.

Этапы приготовления:

  1. Замесите опару из дрожжей, подогретого молока и половины муки.
  2. Когда смесь поднимется и начнет опадать, пришло время всыпать остальную муку, соль, яйца и растительное масло. Месите тесто сперва лопаткой, потом отложите ее в сторону и начинайте работать руками. В итоге масса должна быть эластичной, слегка блестящей и не липкой.
  3. Дайте тесту еще подойти, а затем раскатайте лепешку.
  4. Форму притрусите мукой и осторожно, чтобы не порвать, перенесите основу.
  5. Смажьте ее растительным маслом (можно взять кетчуп или приготовить томатный соус).
  6. Сверху уложите кружочки колбасы, кубики сыра (двух видов).
  7. Остальной сыр натрите на терке и смешайте с измельченным чесноком. Распределите сыр на поверхности пиццы и отправьте ее в духовую печь на 15 минут. При 220 градусах пицца испечется очень быстро, будет иметь тонкую основу и аппетитную корочку.

Приятного аппетита!

Пицца с колбасой и грибами

Список ингредиентов для приготовления начинки:

200 г шампиньонов; по 100 г салями колбасы; 180 г кетчупа; 2 зубчика чеснока; 150 мл оливкового масла и столько же твердого сыра; приправы; 100 г маслин.

Также вам потребуется упаковка готового дрожжевого теста.

Приготовление:

  1. Чеснок очистите и в течение одной минуты обжарьте на растительном масле.
  2. Затем выловите его из сковороды и отправьте туда шампиньоны, порезанные пластинами.
  3. Обжаривайте грибы до румяной корочки, посолите и остудите.
  4. Колбасу измельчите соломкой. Сыр натрите или очень мелко постругайте ножом.
  5. Тесто в виде тонкого коржа выложите на дно формы, смажьте его кетчупом.
  6. Поверх кетчупа распределите слоями начинку, посыпьте маслинами, разделенными пополам (как на фото), и тертым сыром.

Духовку разогрейте и отправьте блюдо выпекаться на 20 минут. Пицца подается горячей, как говорится, «с пылу, с жару». На ее аромат сбегутся все домашние, в предвкушении вкусно поесть они уже давно глотают слюнки.

Тонкости, без которых приготовить восхитительную пиццу просто невозможно

  • Сыр, колбасу и другие компоненты для начинки используйте только свежие. Порченые продукты придадут блюду нежелательный привкус, да и для здоровья они вредны.
  • Копченые мясные изделия не сочетайте с майонезом, иначе пицца получится слишком жирной, а значит, высококалорийной.
  • Начинки должно быть ровно столько, чтобы покрыть основу ровным тонким слоем. В противном случае, при разрезании блюда на порции, оно начнет распадаться.
  • Замешивая тесто, всегда добавляйте в него чуточку растительного масла. Тогда оно получится эластичным, не будет липнуть к рукам и легко раскатываться.
  • Пицца с колбасой и сыром должна быть дополнена маслинами. Это не только улучшит вкус блюда, но и придаст ему красивого внешнего вида.
  • С помидоров всегда снимайте кожицу, прежде чем их нарезать кольцами. Делать лучше это после ошпаривания кипятком. Сначала надрежьте помидор с верхней части крест-накрест, затем подержите его в кипятке 30 секунд. После такой подготовки кожица снимается в мгновение ока.

Мой видео рецепт

Любимая пицца с колбасой и сыром, с добавкой томатного соуса и вяленых помидоров. Очень люблю, настоящая домашняя пицца. Что такое пицца - знает каждый. И у каждого пицца своя. У кого это огромная чипса со столовой ложкой начинки, у кого огромная ватрушка со «всем, что есть в холодильнике», а у кого произведение кулинарного искусства, сделанное по правилам итальянских пиццайоло.

Универсальная пицца - это пицца с колбасой и сыром. Колбасу можно брать любую копченую, хотя лучше - салями. А вот, что такое салями, наверняка знают единицы. Салями (salame) с итальянского, созвучно с salsiccia - колбаса. Проще говоря, это итальянская сыровяленая колбаса со специями. Легко узнаваемая, по беловатой, покрытой плесенью оболочке, и обилию специй в фарше.

С салями готовят бутерброды, быстрые закуски, антипасто (то, что подается перед пастой), да и просто так можно есть, для успокоения нервов. Салями незаменимый компонент некоторых видов итальянской пиццы. Пицца с колбасой и сыром - это очень простой рецепт. Это домашняя пицца, поэтому при готовке можно включить фантазию.

Вдруг подумалось, что в приготовлении домашней пиццы, будь-то обычная или пицца с колбасой и сыром, основной ингредиент рецепта - фантазия, желание и настроение. Тесто для пиццы получается всегда таким, какое оно ожидается, а начинка - извольте любую и ни в чем себе не отказываете.

Итальянская салями - колбаса сделанная по требованиям Сертификата ЕС: колбаса из свиного мяса, фарш которого ароматизирован только солью и черным перцем, с грубым помолом фарша (в идеале - ножом, «punta e’ curtiell»).

И ее острая разновидность пепперони (pepperoni), salsiccia Napoletana piccante. Не путать с американским вариантом, изготавливаемым из курицы, свинины и говядины. Пепперони - это популярный ингредиент американской пиццы, а также итальянской (Pizza Diavolo).

Пицца с колбасой и сыром. Просто!

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Салями или копченая колбаса 50 гр
  • Вяленый помидор 5-6 шт
  • Сборная зелень (нарубленная) 1 ст. л.
  • Зеленый лук 1-2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 3 ст. л.
  • Моцарелла 150 гр
  • Оливки 6-8 шт
  • Домашний томатный соус 3 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  1. Заранее приготовить и дать ему подняться.

    Ингредиенты для начинки - соус, колбаса, сыр и др.

  2. После того, как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту подняться на форме до желаемой толщины. если вы любите в пицце тонкое и хрустящее тесто, начинку можно выкладывать сразу. Если дать тесту постоять под салфеткой некоторое время, оно станет более пышным и мягким.

    Растянуть тесто для пиццы на противне

  3. Смазать тесто домашним томатным соусом, особенно тщательно края теста - бортик. Разложить немного нарубленного зеленого лука – только перо.

    Смазать тесто домашним томатным соусом и посыпать зеленым луком

  4. Разложить кусочки тонко порезанной копченой колбасы или салями. В любом магазине могут порезать колбасу очень тонко, стоит только попросить. Как вариант, можно купить упакованную в полиэтилен колбасную нарезку - это удобно. и еще момент, не надо раскладывать на пиццу много колбасы, 50 гр тонко нарезанной салями для начинки в самый раз.

    Разложить кусочки тонко порезанной копченой колбасы или салями

  5. Натереть на салями свежую моцареллу. Если шарики моцареллы небольшие, их можно разрезать пополам и разложить их равномерно. Моцареллу можно и не натирать, достаточно нарезать очень тонко и разложить по всей площади.

    Натереть на колбасу свежую моцареллу

  6. Разложить разрезанные вдоль пополам оливки, удалив из них косточку. Посыпать пиццу с копченой колбасой 2-3 щепотками сухого орегано. Разложить нарезанные крупными ломтиками вяленые помидоры. Вяленые помидоры – по желанию, так как для нас этот продукт достаточно экзотичен. Можно добавить несколько мелких помидоров «черри», если нет вяленых помидоров. Но не стоит нарезать пластинками свежий помидор, он даст заметное количество жидкости.

    Разложить оливки и вяленые помидоры

  7. Сверху на начинку натереть на мелкую терку пармезан, чтобы пицца с колбасой и сыром была прикрыта небольшим слоем сыра, причем постараться сильнее присыпать сыром край, там где меньше начинки. Побрызгать оливковым маслом.

    Сверху на начинку натереть на мелкую терку пармезан

  8. Поставить противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с колбасой и сыром выпекается 20 мин. Учитывая особенности вашей духовки, стоит контролировать степень готовности теста, приподнимая его край. Если низ теста стал румяным, пицца с колбасой и сыром готова.

    Пицца с колбасой и сыром выпекается 20 мин

Для приготовления теста нам понадобятся мука, соль, вода, оливковое масло и дрожжи.

Тёплую (но не горячую) воду соединяем с оливковым маслом и отправляем в ведёрко хлебопечки.

Затем добавляем муку, соль и дрожжи. Включаем режим замеса дрожжевого теста (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1 час 50 минут).

Для тех у кого нет хлебопечки, напишу как тесто приготовить вручную.

Просейте в глубокую миску горкой муку, посыпьте солью и сверху насыпьте сухие дрожжи. Сделайте по центру углубление. В углубление влейте тёплую (не горячую) воду, смешанную с оливковым маслом. Ложку введите в углубление и начинайте по кругу водить ложку, соединяя муку с водой. Постепенно мука с краёв полностью соединится с водой. У вас получится неаккуратный ком теста. Слегка помесите его в миске, затем выложите на стол и начинайте усиленно месить. Муку старайтесь подсыпать очень мало. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Моя бабушка говорила, что дрожжевое тесто должно быть как мочка уха - нежное и мягкое. Ёмкость, в которой будет бродить тесто, смажьте растительным маслом, переложите в неё тесто. По размеру она должна быть больше, учитывая, что тесто увеличится в 2 или в 2,5 раза. Сверху затяните пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место. Я ставлю в шкафчик. Приблизительно через час - час и 10 минут тесто увеличится в объеме в два раза. Выложите его на стол, обомните (выпустите из него воздух).

Готовое тесто лучше растягивать руками по форме противня. Толщина получается не больше чем 0,5 см. Оставляем тесто минут на 15-20, чтобы оно немного подросло.

Томатную пасту разводим водой (1 к 1). Смазываем тесто разведённой томатной пастой.

Сыр натираем на крупной тёрке. Пиццу, смазанную томатной пастой, посыпаем половиной сыра. Вторую половину сыра отставляем.

Между кружками колбасы выкладываем пластинки грибов и кусочки перца.

Между грибами выкладываем половинки помидоров. Посыпаем специями для пиццы и второй половиной сыра. Можно вместо специй слегка посыпать орегано.

Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Выпекаем пиццу с салями 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У моих друзей при 220 градусах пропекается за 10 минут.

Нарезаем на кусочки и угощаем родных и близких аппетитной, вкусной пиццей с салями.

Приятного аппетита!